学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 >    正文

护理学院开展师德师风突出问题自查自纠工作

发布时间:2021年11月23日 作者: 点击:[]

为认真贯彻落实《湖南中医药大学“师德师风建设年”实施方案》部署,进一步强化师德师风监督检查,纠治师德师风领域突出问题,加强师德师风建设,推动清廉校园建设,护理学院于11月22日中午12:30在会议室,召开了全体教职员工师德师风突出问题自查自纠工作会议。院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由党委书记、院长罗尧岳主持。

会上,党委副书记吴湘组织学习了教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中明确的师德禁行行为“红七条”内容,要求全体教师主要对照“红七条”开展自查自纠,深入查摆和纠治我院教师在教学科研、兼职兼薪、招考推优、生活作风等方面存在的突出问题,坚持“自查从宽,被查从严”原则,严明自查自纠工作纪律,以严肃认真开展自查自纠为契机,纠治师德师风失范行为,推进师德师风建设。与会人员重点围绕师德师风建设实施方案展开讨论,提出了意见和建议,并填报了《师德师风个人问题自查报告表》。

“2021年,我院荣获校(院)2020年度党建述职评议考核、党风廉政和反腐败工作优秀单位两项殊荣;立项了校级师德师风建设课题;近日,我院由学校推荐申报了全国高校党建标杆院系”等,罗尧岳在肯定我院师德建设工作的同时,分析了当前师德建设面临的新形势、新要求和新变化。他指出“师德师风建设的首要任务是为党育人,为国育才。”我们要常抓不懈必须做到:一要紧密结合学校文件精神和学院工作实际,制定切实可行的措施;二要进一步提高政治站位,统一思想认识,科学分工、密切合作、齐抓共管,形成工作合力,实现师德师风建设长效化。

上一条:我院科普作品获第四届湖南省健康科普大赛中获“十佳作品”
下一条:护理学院召开《第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》教职工审议会

关闭