学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 >    正文

我院科普作品获第四届湖南省健康科普大赛中获“十佳作品”

发布时间:2021年11月23日 作者: 点击:[]

11月22日,健康中国(湖南)行暨第四届湖南省健康科普大赛评选结果公布。湖南中医药大学护理学院杨金花、罗尧岳、彭丽丽主创的科普作品《五脏六腑巧调护 十二时辰话养生》获“十佳作品”奖。

此次评奖活动是根据湖南省卫生健康委、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省中医药局、省科协、省计生协等7个部门(单位)联合发出的《关于举办健康中国(湖南)行传播活动暨第四届湖南省健康科普大赛的通知》进行的,经推荐申报、科学性审查、初审、网络展示、专家评审,共评选出音视频类十佳作品和三十部优秀作品。该作品以“子午流注”为理论基础,从中医理论基础、健康提醒、健康妙招(中医保健方法)三个方面展示各个时辰的养生方法,让观者在娱乐中学习,轻松掌握中医养生保健知识,改变不健康的行为和生活方式,实现不得病、少得病、晚得病的目标。此次能获得“十佳作品”,充分显示了湖南中医药大学护理学院的创作实力。

上一条:护理学院科研设计大赛决赛圆满成功
下一条:护理学院开展师德师风突出问题自查自纠工作

关闭