护理学院举行实习工作师生交流会

发布时间:2021年11月25日 作者: 点击:[]

11月24日,护理学院举行了实习生工作师生交流会,会议采取的是线上交流的形式。2018级全体实习生、学院领导罗尧岳、蒋小剑、吴湘、科教科负责人,学生科负责人、年级辅导员参加了会议。

本次交流会首先听取了中南大学湘雅医院、北京大学深圳医院的实习组长的实习中期汇报。接着其他医院的实习组长也就本组实习感受、取得成绩、遇到的问题逐一进行了汇报。在听取了解各实习医院的实习情况后,蒋小剑副院长对同学们的实习学习、规范化操作提出了相应要求,科教科陈红涛老师进行了毕业论文工作布置、实习手册规范填写进行了培训。吴湘副书记围绕安全教育、稳定实习思想、就业(考研)动员等方面与同学们进行了交流。交流会最后,罗尧岳院长进行了总结,他与同学们分析了当前受疫情、医改、社会需求等方面的影响,考研形势日趋严峻、毕业生总人数逐年增加,就业形势不容乐观。他鼓励同学们结合自身情况,积极确定好自己发展目标,寻求自己满意的工作。

学院高度重视实习生们的学习、工作、生活等情况,本次交流会立足关心学生、关爱学生、帮扶学生,正值实习生们考研、就业的关键时期,通过这次交流,有效的促进了师生之间的情感、校生之间的联络,让他们同学们感受到学院对于他们的关心与指导。