护理学院

爱心推拿来到廖家湾社区----记湖南中医药大学护理学院翼志愿团队3.19爱心活动

2016年03月19日 21:55  点击:[]

2016年3月19日,湖南中医药大学护理学院翼志愿团队到了廖家湾社区开展了近2个小时的爱心推拿、按摩、发《健康小册》的活动。

伴随着和煦的春风,湖南中医药大学护理学院翼志愿团队在副队长邹婉仪的带领下,27个队员整齐划一的在8点准时向廖家湾出发。

9点整,团队抵达了目的地。队员的任务不仅仅是为老人们按摩,并且会在按摩的过程中和老人们聊天,谈谈心里话,尽自己的努力逗老人们一笑。在休息的间隙,采访一位第一次参加这类活动的义诊队队员的感想,她嘴角勾起一抹灿烂的微笑,说道:“这对我说是一次全新的体验,收获了满满的爱意与老人们真挚的感情,想回家了,我一定会更加孝敬我的长辈们,多多为他们按摩!”天公作美,在温暖的阳光下,露天的场地里老人们向队员们指出着自己身体原来的不适处、询问着有关的健康知识,队员们也热情的真诚的解答着来自老人们的问题。与此同时,队员们还现场指导了几个易于掌握的保健穴,老人们兴致勃勃地学习着一招一式。

廖家湾的老人们对我们队员的技术赞不绝口,也特别希望我们的爱心活动能多多进行。当时钟显示11点时,就到了队员们与老人们道别的时候了,依依惜别之情一如往日,不变的感激、不变的爱心、不变的服务。唯一变的是越积越深的对志愿服务的信念。通过这次活动,让老人们身心愉悦,也增长了一些有关保持健康的知识;让同学们对自己医学类知识和技能得到巩固和训练;同时也增强了志愿者的社会责任感。

上一条:常宁市中医院中医护理理论及特色技术培训班开班
下一条:长沙市老年康复医院周院长一行莅临我院交流

关闭

地址:长沙市岳麓区含浦科教园象嘴路    邮编:410208
邮箱:hnzydhlxy@163.com    电话:0731-88458307

版权所有:湖南中医药大学护理学院    

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

访问人数: