护理学院

湖南省医学教育科技学会人文护理专业委员会成立大会暨人文护理学术研讨会顺利举行

2021年05月29日 17:01  点击:[]

2021年5月27日至29日,湖南省医学教育科技学会人文护理专业委员会成立大会暨人文护理学术研讨会在长沙隆重举行。湖南省卫生健康委员会祝益民副主任,湖南中医药大学彭清华副校长,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长孙宏玉教授、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主委安力彬教授、南方医科大学护理学院院长张立力教授,湖南省医学教育科技学会石祥云副会长,湖南省医学教育科技学会彭文秘书长,湖南中医药大学护理学院党委书记、院长罗尧岳教授,湖南中医药大学护理学院党委副书记黄群,湖南中医药大学护理学院学科带头人、人文护理专委会主任委员蒋小剑教授等出席了大会。来自湖南省79个单位,130余位护理专家、学者、同仁参加会议,共议人文护理发展。

一首《唱支山歌给党听》拉开了会议的序幕。开幕式上,彭清华副校长代表大学党委、行政致欢迎词。石祥云副会长宣读了人文护理专业委员会批复文件,并为名誉主任委员、主委委员颁发聘书。新任主任委员蒋小剑教授为副主任委员颁发了聘书,并做了表态发言,表示将不负众望努力做好专委会的组织建设、学术交流、人文护理教育、科研、临床实践建设等工作,推进护人文理建设规范化。教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会副主任委员、大连大学护理学院院长安力彬教授发言对专委会的成立表示祝贺,并指出“人文关怀是护理的精髓和本源,将人文护理融入到全生命周期、临床护理实践、护理管理和护理教育的全过程是践行健康中国的重要举措。”湖南省卫生健康委党委成员、副主任祝益民做了总结发言,对人文护理专业委员会的成立表示热烈的祝贺,对专业委员会的重要性给予了充分肯定并对未来的工作提出了具体要求。开幕式由湖南中医药大学护理学院党委书记、院长罗尧岳教授主持。

据悉,成立大会前还举行了人文护理专委会拟任委员、常务委员、副主任委员、主任委员和名誉主任委员选举大会,同期还举办了人文护理学术讲座,以“人文、创新、融合”为主题,分别邀请了国内知名人文护理专家围绕新医改背景下人文医院建设、国际视角下人文护理的发展现状及趋势、当代女性领导的魅力、护理教学中的人文教育、十四五护理发展与思考、助产专业人文护理文化、医院人文护理建设及成果展示等专题讲座。此外,会议还融合了礼仪表演、西餐礼仪展示,极大地增添了会议的人文氛围。

湖南省医学教育科技学会人文护理专业委员会作为湖南省第一个人文护理方面的学术组织,将不负领导寄托,努力耕耘,传承开拓人文护理精神,为我省乃至全国人文护理教育、实践提供更为详实、科学、可信的实践依据。

上一条:宁夏医科大学杜勇副校长一行莅临我院调研交流
下一条:护理专硕临床培养基地—湖南省儿童医院 顺利完成2018级急危重症护理方向专硕毕业生考核

关闭

地址:长沙市岳麓区含浦科教园象嘴路    邮编:410208
邮箱:hnzydhlxy@163.com    电话:0731-88458307

版权所有:湖南中医药大学护理学院    

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

访问人数: