护理学院

护理学院深入贯彻学习《中国共产党党徽党旗条例》

2021年10月03日 16:50  点击:[]

       为进一步增强党员身份意识和责任意识,弘扬伟大建党精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,筑牢信仰之基;同时,根据上级部署要求,2021年10月3日上午,护理学院组织全体教职员工在会议室集中学习《中国共产党党徽党旗条例》。会议由党委书记、院长罗尧岳主持,院办副主任黎亚解读。

     《中国共产党党徽党旗条例》是2021年6月17日中共中央政治局常委会会议审议批准,2021年6月26日中共中央发布,并发出学习贯彻通知。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。全院教职员工原原本本学习了《中国共产党党徽党旗条例》,对党徽党旗生产制作、使用、配发管理、监督问责等24条重要内容进行了详细学习,并要求全体党员教职员工正确认识党徽党旗的深刻内涵和相关工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。

       本次《条例》学习加强了全院教职工对党徽党旗的认识了解,坚定了党员干部发挥先锋模范作用的决心,大家纷纷表示:一是把维护好党徽党旗尊严作为自己的行动自觉,自觉规范使用党徽党旗及其图案;二是积极主动加强党徽党旗知识宣传,教育引导广大党员和群众,尤其是在课程思政上体现教育大学生深刻认识党徽党旗重要意义;三是将《条例》学习与党史学习教育相结合,力争将《条例》精神贯彻到具体工作中,把学习成果转化到实际效果上。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:护理学院集中观看学习教育视频《“让衔”英名天下扬》
下一条:校(院)党史学习教育领导组第二轮巡回指导我院工作

关闭

地址:长沙市岳麓区含浦科教园象嘴路    邮编:410208
邮箱:hnzydhlxy@163.com    电话:0731-88458307

版权所有:湖南中医药大学护理学院    

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

访问人数: