护理学院

护理学院集中观看学习教育视频《“让衔”英名天下扬》

2021年10月03日 16:56  点击:[]

2021年10月3日,护理学院全体教职员工在学院会议室集中观看学习教育视频《“让衔”英名天下扬》。

全体教职员工聚精会神认真观看。湖湘英烈许光达(1908~1969,长沙县黄兴镇人)是我们湖南人的骄傲。他戎马一生,文武兼备,有胆有识,为中国人民的解放事业建立了功勋;他光明磊落,襟怀坦白,具有坚韧的革命精神和崇高的思想品德,虽然功勋卓著,却始终保持初心,不慕名利,留下了“让衔、让级、让位”的“三让”佳话,体现了无产阶级革命家的高风亮节。中华人民共和国主席毛泽东曾甚为感动地说:“许光达是一面明镜,共产党人自身的明镜。大将许光达,几番让衔,英名天下扬”。

通过这次学习教育,大家深刻认识到:“教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。”事实证明,有灯塔的指引,方向就不会迷失;有明镜的对照,净化就不会停止。我们都要努力做一面新时代的明镜,不仅是纯洁党性的内在要求,也是纯正党风的现实需求。只要党员干部人人自觉做明镜不做昏镜,做标杆不做“病树”一定无愧于人民公仆的称号,一定能营造出山清水秀的政治生态。

党委书记、院长罗尧岳深有感慨地说:”仔细品读许光达的降衔申请书,‘让衔书’所展现出来的崇高精神,直触灵魂,具有巨大的历史震撼力和时空穿透力,不愧是共产党人的一座丰碑,是我们党的宝贵精神财富。”

最后,全体党员同志们举起右手,面向党旗庄严地宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示:作为教书育人的人民教师,我们清楚小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风。小事小中有党性,有原则,有人格。我们得“让衔碑”在心中矗立起一座精神丰碑,自觉加强党性修养,践行初心使命,坚持对党绝对忠诚,为永葆党的肌体健康和青春活力发一份光和热。

上一条:护理学院组织《唱支山歌给党听》快闪活动
下一条:护理学院深入贯彻学习《中国共产党党徽党旗条例》

关闭

地址:长沙市岳麓区含浦科教园象嘴路    邮编:410208
邮箱:hnzydhlxy@163.com    电话:0731-88458307

版权所有:湖南中医药大学护理学院    

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

访问人数: