【我为群众办实事】护理学院与洋湖街道社区卫生服务中心联合举办党建共建活动

2021年10月08日 08:42  点击:[]

为促进中医健康知识的传播,推动中医护理走进社区服务群众,充分发挥党员的先锋模范作用,2021年9月30日上午,护理学院与岳麓区洋湖街道卫生服务中心联合举办党建共建活动。

上午9点,在岳麓区洋湖街道白子庙社区德惠雅苑进行以“牢记初心,砥砺前行,社区中医健康行”为主题的中医护理义诊的服务活动。参与本次活动的有护理学院党委书记、院长罗尧岳教授,副院长蒋小剑教授,院党委吴湘副书记,中医学院孙贵香教授;岳麓区洋湖街道社区卫生服务中心办公室主任黄红霞,公卫中心副主任刘英,中医科周小铁(长沙市基层名中医);岳麓区洋湖街道白子庙社区服务中心杨宏书记,以及来自湖南中医药大学,洋湖社区卫生服务中心,白子庙社区的党员代表,志愿者们。

在义诊现场,老师、同学们热情地向社区居民们展示针灸、艾灸、刮痧、耳穴贴压等中医护理技术,为居民们测血压、血糖、体重,发放中医护理宣传手册和常备药品礼包,进行了中医护理知识的宣讲,现场气氛十分热烈。老师们悉心问诊,志愿者积极配合,这一举措受到社区居民一致好评。

上午11点,我院于洋湖社区服务中心的会议室举行支部共建促业务(小讲课)活动。讲课开始后,护理学院内科护理学教研室晋溶辰老师和洋湖社区服务中心的周兰英女士分别以《社区护理—糖尿病》、《社区护理——慢病管理》为主题进行了15分钟的示讲。示讲结束后,黄红霞主任对本次活动给予了高度评价,指出本次活动不仅造福了社区居民,还充分发挥了党员的先锋模范作用。最后,罗尧岳院长进行总结发言,指出本次活动既促进了社区与学院之间的联系,也推动了护理人才的培养,使学生们大大受益。至此,活动圆满结束。

本次中医护理义诊服务活动,既增强了社区居民对中医健康知识的认识,让他们感受到了中医护理技术的魅力,同时也推进了中医护理进社区的脚步。我院将继续举办此类活动,致力于服务人民,助力人民健康发展!

上一条:护理学院组织集中学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》