护理学院组织集中学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》

2021年10月27日 10:25  点击:[]

2021年是大学师德师风建设年,为进一步推进此项工作,10月26日下午2:30,护理学院于含浦校区二号教学楼夹层北栋学院会议室组织召开了专题学习会,集中学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》,我院领导及所有党委成员和全体教职工共32人参加了本次会议。

首先,学院党委书记、院长罗尧岳作了简要的师德师风警示教育动员报告;接着,副书记吴湘组织大家学习了省教育厅编辑的《湖南省师德师风教育读本》和驻省教育厅纪检监察组高校组《典型案例警示录》相关重要内容。吴湘强调通过这次集中强化学习习近平总书记关于教育工作的重要论述、教师管理的有关法律法规以及师德师风建设的相关政策、文件精神,以及通过身边的实际案例,以案说法的方式,深入剖析教育系统违纪违法案件,旨在警示教育广大党员干部、教师职工,立德树人、知敬畏、守底线、明师德、正师风。

之后,大家进行了发言讨论,感慨道:这些案例都是发生在近期,就是在我们身边的人和事,很多还是我们的同行。有领导干部、专家学者、重点实验室负责人等等,国家培养一名专家、干部非常不容易,可是因为自己的一己私念,和贪婪,付出了血泪的代价,失去了自己奋斗的事业、稳定的收入、幸福的家庭和人生的自由,可以说是得不偿失。

最后,罗尧岳总结发言,要求全院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才;要努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行;同时,对照警示案例进行深刻的自我剖析,在警示中查找问题,深刻吸取教训,进一步提高认识,实现真正觉悟,努力做一名人民满意的新时代教师。为推进清廉校园建设,为学院发展,学科建设筑牢根基,添光加彩。

上一条:护理学院组织集中收看收听湖南省第十二次党代会开幕大会实况直播
下一条:【我为群众办实事】护理学院与洋湖街道社区卫生服务中心联合举办党建共建活动