护理学院开展“喜迎党代会 开启新篇章”主题党日教育实践活动

2021年11月29日 15:54  点击:[]

为更好地学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎湖南省第十二次党代会,11月27日护理学院党委书记、院长罗尧岳、副院长陈偶英,蒋小剑,副书记吴湘以及党委组织委员陈红涛、职工支部书记吉彬彬、学生支部书记带领30余名师生党员共赴宁乡道林古镇开展“喜迎党代会开启新篇章”主题党日教育社会实践活动。

我们沐浴着冬日暖阳,在宁乡道林古镇影视基地户外拉开了活动序幕。首先以小组为单位进行了唱红歌比赛,随后进行了十九届六中全会、湖南省党代会精神知识抢答比赛,现场气氛热烈。《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》和《我的中国心》等熟悉的旋律荡气回肠,余音袅袅在乡村上空久久环绕。比赛结束后,全体成员前往当地乡村实地参观小康社会建设新面貌。晚上,我们还观看了大型爱国主义情景剧表演《千年铁魂湖南人》,它展现了一代湖湘儿女不朽的精神魂魄,同时给全体成员上了一堂生动的爱国主义主题教育实践课。

此次参观学习实践活动,是一次荡涤灵魂情操、牢记嘱托使命的特殊党课,进一步坚定了广大党员同志对马克思主义信仰,更加深入学习了解了十九届六中全会精神,也对新时代乡村振兴战略有了更深刻的理解。激励党员同志要牢记嘱托,不忘初心使命,弘扬伟大的湖湘精神,继续沿着习近平总书记指引的方向前进,努力为打造湖南三个高地,践行四新使命,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

1.

上一条:护理学院开展落实中央八项规定精神 严纠四风党风廉政教育专题党课
下一条:护理学院分工会开展“乡村振兴书写时代答卷 走进乡村看小康”社会实践活动