护理学院开展落实中央八项规定精神 严纠四风党风廉政教育专题党课

2021年12月23日 15:37  点击:[]

护理学院于12月23日下午12:30在实验中心示教室召开了党风廉政教育专题会。会议主题是《锲而不舍落实中央八项规定精神 坚决纠“四风”净化节日风气》。会议由学院党委书记、院长罗尧岳主持,学院领导班子成员及全体教职工参加

以习近平同志为核心的党中央从制定执行中央八项规定精神,从具体问题、时间节点抓起,形成驰而不息的工作节奏、上下一体的同频共振,作风建设持续深入推进。官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风一直是人民最痛恶的“四风”。元旦、春节将至,整治“四风”、净化节日风气又到关键节点。党委书记罗尧岳强调:日前,中央纪委对违反中央八项规定精神典型问题进行了通报曝光,充分彰显党中央和中央纪委持之以恒正风肃纪、一个时间节点一个时间节点地抓、决不让“四风”反弹回潮的坚定决心和坚强态度。

副书记吴湘补充提醒大家:重视传统节日、崇尚“礼尚往来”是中国社会的历史传统,但也容易成为滋长“四风”的温床。实践证明,传统节假日期间是“四风”问题的易发多发期。要紧盯重要时间节点,一个时间节点一个时间节点地抓,持续在抓具体、防反弹上下工夫,对“四风”问题露头就打,以高压态势推动优良风气成风化俗。

老师们畅所欲言,感言作风建设没有休止符八项规定不是权宜之计,而是体现党风建设常规化的基本原则,是中国共产党作风建设的内在要求。正因为以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头持续不断抓作风建设当今四风”有隐形变异的问题存在但我们要坚守底线,坚决抵制,时刻警示自己“莫伸手,伸手必被捉”的氛围。节假日里,党员干部要严格要求自己,自觉抵制陈规陋习,带头弘扬新风正气,领导干部、老师谢绝下属、学生、家长等等请客吃饭、礼物、红包等,做遵规守纪、清正廉洁的表率。

上一条:护理学院职工党支部举办党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会知识竞赛
下一条:护理学院开展“喜迎党代会 开启新篇章”主题党日教育实践活动