护理学院

护理学院赴汝城县暖水镇洪流村乡村振兴点走访慰问

2021年12月24日 16:56  点击:[]

12月22日,护理学院与管理学院、医学院、信息科学与工程学院党、图书馆等部门一行12人按照校(院)党委的部署,赴郴州市汝城县暖水镇洪流村乡村振兴驻村点进行考察调研,走访慰问结对帮扶困难村民小组农户,共同助力乡村振兴帮扶工作。

护理学院党委书记、院长罗尧岳、副院长蒋小剑、副书记吴湘与调研组一行,在校(院)驻村帮扶工作队的带领下,参观了洪流村提质改造后的水利、照明、公共卫生、休闲娱乐等基础服务设施,并对村部的水文、地理、集体经济、特色项目、村民收入等情况进行了深入考察。崭新的篮球场、125盏太阳能路灯、休闲凉亭及分类垃圾箱见证着乡村振兴路上洪流村的崭新面貌。因地制宜打造的“八珍汤”中药林地鸡养殖产业、中式烹饪师职业技能培训等特色项目不仅拓宽了村民就业渠道,同时还给群众带来了实实在在的收益。

随后,护理学院罗尧岳一行3人,在洪流村上巷组走访慰问了结对帮扶的4家困难村民与农户,为他们送去大米、牛奶、食用油等慰问物资。并对他们的家庭成员、收入情况、医疗保障、政策落实、温暖过冬、环境卫生等情况进行详细询问与查看,鼓励大家坚定信心,在各级党委政府的关心帮助下,努力克服困难,自力更生、勤劳致富,把日子过得越来越好。

走访慰问后,校(院)驻村帮扶工作队、郴州市驻村办副主任陈剑定在洪流村服务中心与调研组人员进行座谈,驻村帮扶工作队队长蒋俊对工作队近7个月以来取得的成效及未来产业规划进行了简要汇报。陈剑定对驻村帮扶队的工作给予充分肯定,他提出,驻村帮扶队要充分发挥我校(院)的资源优势,以产业兴旺为引领,认真开展调研、论证、协商工作,切实保障洪流村产业振兴项目落地生根、开花结果。与会人员围绕洪流村集体经济、产业发展、消费扶贫等乡村振兴重点工作进行了积极探讨,并对下一步村集体经济发展规划及具体帮扶措施进行深入交流。

据了解,自今年5月入驻洪流村以来,我校(院)乡村振兴驻村帮扶工作队通过深入调查、反复研究、统筹推进,在强化党建引领、预防返贫风险、因地制宜打造特色产业,营造文明乡风、提振人才动力,完善基础设施等各项工作中取得了扎实成效,村集体经济从2020年的6.5万元增长到22万元。“行程万里,不忘初心,信念如磬,下一步,我们将因地制宜、整合资源、发挥优势,持续巩固脱贫攻坚成果,努力探索实现规模化、绿色化、特色化、品牌化的产业兴旺新路子,全力推进乡村振兴帮扶工作。”驻村帮扶工作队表示。

上一条:校(院)纪委书记张玉芬同志主持护理学院2021年度民主生活会的召开
下一条:护理学院职工党支部举办党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会知识竞赛

关闭

地址:长沙市岳麓区含浦科教园象嘴路    邮编:410208
邮箱:hnzydhlxy@163.com    电话:0731-88458307

版权所有:湖南中医药大学护理学院    

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司

访问人数: