湖南省研究生暑期学校暨国际夏令营圆满闭营

2024年07月14日 21:29  点击:[]

7月14日,为期十五天的“湖南省研究生暑期学校暨国际夏令营”在湖南中医药大学正式落下帷幕。我校党委委员、纪委书记张玉芬,研究生院院长张斌,护理学院院长陈偶英、副书记李宗霖、副院长秦莉花、办公室主任黎亚、学生科科长刘莉、科教科副科长蒋雪、全体工作人员及暑假学校全体学员参加结业仪式。陈偶英主持结业仪式。

结业仪式上,张玉芬书记对学校各部门的大力支持和帮助致以诚挚的感谢,对全体学员的顺利结业表示热烈的祝贺,对“湖南省研究生暑期学校暨国际夏令营”的圆满举办表示充分的肯定。她指出,学员们要继续成为中医药文化的友好使者和传播者,用开放、包容的心态接纳和尊重不同文化,用共享的智慧传承千年医道。

张斌院长对全体学员的顺利结业表示祝贺,他相信,这种跨文化的交流与合作,不仅拓宽了学员们的视野,提升了科研创新能力,为其人生的旅程也增添了宝贵的财富。他表示,将总结经验,继续办出高水平、国际性的研究生暑期学校,为更多的研究生提供优质的学习交流平台。

教师代表李东雅教授从祝贺、寄语、祝福三个角度进行发言,希望学员们能够树立“学中医、用中医、爱中医、传播中医”的理念。

本次暑期学校的朱千虑、鸥璐、郭玉、Hawa Abdillah四位学员分别代表发言,表示本次暑期学校的学习内容丰富,形式多样,从中医理论内涵到创新机制研究,从红色文化到湖湘中医文化,一堂堂学术课堂精彩纷呈,不仅学习了科研前言知识,更学会了如何在多元文化中寻找共鸣。

大学纪委书记张玉芬为学员代表颁发结业证书。

护理学院副院长秦莉花为“破冰行动”“知识竞赛”“草地音乐节”获奖学员代表颁发奖品。

护理学院党委副书记李宗霖为学员代表颁发校友卡。

结业仪式后,学员们通过歌唱湖南中医药大学的校歌表达出对湖南中医药大学的感谢,对中医护理事业的国际化发展满怀憧憬。

此次培训班,既有中医护理药膳的研究及应用、湖湘中医文化的研究及应用、中医护理适应技术的研究及应用、智能护理与大数据时代的融合与应用理论专题课程,也有韶山精神的现场教学,同时参观了湖南省博物馆等,课程安排实用紧凑、受益匪浅,这是一次跨越文化边界的教育之旅、一次中医护理创新机制的研学之旅。

上一条:护理学院第四学生党支部开展“齐绘廉洁扇,共扬廉洁风” 主题党日活动
下一条:湖南中医药大学护理学院顺利完成2024年暑期“三下乡”社会实践活动