【湘粤两校学生党支部共建】湖南中医药大学护理学院与暨南大学护理学院举行研究生党支部共建座谈会

2024年07月17日 23:08  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生党支部建设工作水平,2024年7月17日我院第四学生党支部与暨南大学护理学院第三学生党支部开展党支部共建座谈会,本次座谈会在暨南大学护理学院会议室举行。

7月17日上午根据活动安排,首先是参观了暨南大学校史馆与华人华侨馆。在暨南大学校史馆,学生党员们通过观看丰富的历史资料和珍贵的文物,回顾了暨南大学的成长历程。校史馆不仅展示了暨南大学的教育发展,也反映了党的教育方针政策对学校发展的深刻影响。通过参观,大家深刻体会到红色教育的价值和党的历史使命在现代教育中的传承。

在暨南大学华人华侨馆,馆内的展览展示了华侨华人在中国革命和建设中的重要贡献。通过这些红色故事,学生党员们不仅了解了华侨华人在国家建设中的光辉历程,也对党的开放政策和红色精神有了更深刻的理解。

在参观活动后,湖南中医药大学护理学院第四学生党支部与暨南大学护理学院学生党支部举行了支部共建座谈会。出席本次座谈会的有暨南大学护理学院党总支书记龚华芳、党总支副书记郑勇杰、妇儿教研室主任田晓迎、第三学生党支部书记吉玉洁以及湖南中医药大学护理学院科教科负责人、第四学生党支部书记蒋雪以及中医护理教研室贲定严老师以及两院的同学们。座谈会上,暨南大学护理学院党总支书记龚华芳对我院一行的到来表示热烈欢迎,龚华芳书记指出:“党建活动应紧密结合实际,发挥教育和实践的双重作用,以促进两校之间全面发展”。双方围绕如何加强党建工作、提升党性教育效果进行了热烈讨论。双方一致认为,党建工作必须紧密结合实际,以红色教育为核心,推动党性修养的全面提升。座谈会上,我院科教科负责人、第四学生党支部书记蒋雪首先就我院具体情况进行了介绍,随后对未来几天在暨南大学护理学院开展的一系列活动,向我院学生党员同志提出了具体要求。

在未来几天,两校护理学院学生党支部将共同开展一系列社会实践以及参观红色景点等活动,加深两校学院建设及交流、共同搭建支部基层党建平台,深化基层党组织建设。学生党员们纷纷表示,通过此次活动,不仅加深了对党的认识,也提升了自身的党性修养。未来,学院将继续深化与暨南大学护理学院联系,开展以红色教育为核心的党建活动,共同推动党建工作向前发展,打造更加紧密的教学科研共同体。

上一条:【湘粤两校学生党支部共建】中医文化进校园 传承国粹润心田——我院第四学生党支部与暨南大学护理学院学生党支部联合开展非遗文化传承系列活动
下一条:护理学院第四学生党支部开展“齐绘廉洁扇,共扬廉洁风” 主题党日活动