护理学院2022年“青春献礼二十大,强国有我新征程” 护理学子风采展圆满落幕

2022年11月11日 09:42  点击:[]

2022年11月10日晚18:30,湖南中医药大学护理学院于大学生活动中心成功举办了“青春献礼二十大,强国有我新征程”护理学子风采展活动。莅临本次活动的领导老师有校团委副书记马改红老师、护理学院副院长陈偶英教授、副院长蒋小剑教授,党委副书记吴湘老师、科教科科长陈红涛老师、班主任代表以及学生科全体老师。我校各院团学干部们和护理学院22级全体学生、21级部分学生参加了本次活动。

随着我院舞蹈队带来的开场表演《怪火》,本次活动的帷幕正式拉开。活动伊始,由校团委副书记马改红老师上台发表致辞,马书记以“回娘家”的心情,分享了参与此次活动的感受,饱含热情地祝愿活动能够获得圆满成功。随后,首先开始的是各班级的风采展,嘹亮的歌声,深入人心的朗诵,青春洋溢的舞蹈,掀起了活动的高潮。《奔赴热爱》、《觉醒》、《如你所愿,山河无恙》、《红色》、《贫疫不可挡》、《回顾百年,我心向党》、《纪念刘和珍君》、《穿越时空的来信》、《党旗在心中》、《中华一家亲》,各班级带来的风采展不仅紧扣着献礼二十大的主题,演出内容更是深入表达了对革命先辈无私奉献精神的赞美。在各班级风采展结束后,由院表演队带来的《你睡了没》,诙谐幽默的剧情,娴熟精湛的表演令在场师生齐声欢笑,在场气氛一度活跃了起来。

接下来的各班级的班服和同伴学长走秀展示。各具特色的班服,不仅表达班级团结拼博的态度,还凸显各班的班级文化和青春风采。同伴学长们与新生们的互动,也增加了走秀环节的趣味性。接着,是新生辅导员郭浩辰老师带来的歌曲《红蜻蜓》,随着歌声响起,屏幕上放映着那段在烈日下度过的军训照片,再次掀起欢呼的浪潮。

最后,由护理学院党委副书记吴湘老师作本次活动的总结发言。吴书记指出生逢其时的湖中大护理学子,施展的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,她希望通过这次活动后,湖中大护理学子可以做好一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼祖国未来。

本次活动极大展示了护院学子亮丽青春风采与昂扬精神面貌。愿我院学子肩负时代与职业使命,勇赴漫漫征途,以青春之名,奔赴建设强国的大路。