【师德师风学习宣传教育】“翰墨蕴清风,书香扬正气”图书馆护理学院共建廉洁图书角启动仪式圆满举办

2022年11月14日 21:58  点击:[]

2022年11月10日,“翰墨蕴清风,书香扬正气”图书馆护理学院共建廉洁图书角启动仪式于实验楼B栋三楼连廊天使驿站圆满举办。湖南中医药大学党委委员、纪委书记张玉芬、纪委办公室、监察专员办公室、图书馆、护理学院负责人亲临现场。

启动仪式上,湖南中医药大学党委委员、纪委书记张玉芬为廉洁图书角揭牌,图书馆现场捐赠党建、廉政、红色文化等各类书籍427余册。之后,师生表在仪式上签名宣誓,学生讲解员生动讲述护理学院“百草润廉”廉政文化长廊中十二味中草药的廉洁因子、廉政故事。仪式之后,张玉芬为廉洁图书角题字并对护理学院全体师生提出了“廉以修身,洁以养性”的廉洁立身要求,希望全体师生在浓厚的书香文化浸染下,在清风正气的吹拂下,让“仁爱、奉献”的南丁格尔精神落地生根,开花结果!

图书馆护理学院共建“廉洁图书角”,是护理学院廉政文化建设创新项目的落地工程,也是图书馆廉洁图书屋项目向二级学院延伸和服务下沉的一次创新和实践。通过打造多元化的红色文化传播阵地,进一步强化党风廉政建设,在校园里营造了“拒贪腐、扬清风”的良好氛围,图书角里还打造了“独树一帜”的“百草润廉”系列文化墙,将廉政文化与中医药相结合、与护理专业相结合,在学习中医药文化知识的同时,又润物细无声地将廉政文化根植于心,让全院师生在品味书香的过程中汲取精神力量,涵养清风正气,形成崇廉、敬廉、爱廉的良好氛围。

图书角的书籍以廉政教育、党纪国法类书籍为主,涵盖廉洁文化、党规党纪及政治、哲学、历史、文学经典等类目,展出"中

国共产党历史""清廉中国——反腐败国家战略""永远在路上——严于律己做人、清正廉洁做事"等相关图书427册,还有湖南中医药大学校报等报刊杂志。同时还推出海量的云图数字有声图书红色经典板块(党建版)线上数据资源库(党建版),供师生免费使用。其数字资源甄选图书,有声制作,真人原声录制,名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,读者收听过程中即可汲取红色故事能量,又可体验语言艺术之美。