学校党委书记戴爱国一行赴护理学院调研

2022年11月24日 14:12  点击:[]

11月21日,学校党委书记戴爱国一行来我院进行调研,学校党委委员、纪委书记张玉芬,学校党委委员、组织人事部部长焦珞珈,党政办公室、组织人事部相关人员,学院领导班子及办公室参加座谈会。会议由戴爱国主持。

学院党委书记、院长罗尧岳结合学院基本情况,围绕“十四五”发展规划和年度重点任务,汇报了第四次党代会以来学院在党建思政、教学科研、学生培养、对外合作交流等方面取得的成绩与碰到的瓶颈,及下一步重点工作。随后,学院副院长陈偶英就研究生培养及博士点申报提出了具体的设想与建议;副院长蒋小剑提出“三个走出去”构想,加快建设高水平师资队伍,在护理学科建设方面突出特色、实现突破,推动学院建设和学科发展再上新台阶;副书记吴湘就学生安全稳定工作做细、实习就业工作做实、团学工作做深三个方面阐述了工作设想。

听取汇报后,戴爱国对护理学院各项工作表示肯定。他表示,护理学院是一个有战斗力、执行力、有活力的队伍,在今后的发展中,一是要继续加强领导班子建设,转变工作作风,立足工作岗位,增强“四个意识”,努力做到“两个维护”,把每项工作任务落实落细;二是要全面提升学科在国内及国际学术影响,强化学科带头人影响力,做好自身与学术成果的积累与宣传工作;三是要加强各项科研与教学平台建设,重点加强与附属医院在教学、科研等方面的合作与联动,突出特色,积极探索,提升学院整体水平。

学校党委书记戴爱国一行调研座谈使学院教职员工备受鼓舞。学院党政领导随后召开工作会议,将根据戴爱国书记到学院开展党建工作调研提出的要求,认真研究落实学校党委工作部署,扎实推进学院各项工作取得更高质量发展。

上一条:我院研究生导师谌永毅教授受邀在安宁疗护国际会议上进行主题演讲