【主题教育】护理学院党委书记、院长上师德师风教育、廉政建设专题党课

2023年04月26日 18:22  点击:[]

深刻领会贯彻党的二十大精神,开展主题教育,加强师德师风建设宣传教育,党风廉政建设教育,增强全体教职员工,尤其是党员干部廉洁自律意识。426日下午,护理学院全体教职员工参加了在会议室开展党风廉政建设专题党课,党委书记、院长罗尧岳同志主持并讲授党课

党课以《思想上固本培元,提高党性觉悟》为主题,从党的二十大报告中的金句开言“坚持以严的基调强化正风肃纪。党风问题关系执政党的生死存亡。弘扬党的光荣传统和优良作风,促进党员干部特别是领导干部带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效。”阐述了党风廉政建设的重要性,再议古论今,颂清廉、斥贪婪;娓娓道来,兴的是廉政之风,树的是浩然之气。

通过党课学习,全体教职员工表示在自己的教育教学中,为人师表,不断加强师德师风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,纠治形式主义、官僚主义。全体党员干部表示,将不断增强不敢腐、不想腐的自觉性,清清白白做人、干干净净做事,廉洁自律带好头。

最后,罗尧岳强调,廉政建设工作最首要的就是要做到坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气切实把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的信仰信念信心走好新时代的赶考之路。听党话,跟党走,用实际行动践行共产党员的初心与使命,时刻以“廉洁”者平安一世、贪婪者自毁一生来自醒、自警、自律,以让党放心、向群众交满意“答卷”来践行党的二十大精神。