我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会

2023年05月08日 09:11  点击:[]

2023年5月6日下午四点,护理学院职工党支部在会议室成功举办了一场主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育的读书分享会,全体教师党员参与此次分享会。会议由冯晓琳同志进行读书分享,旨在进一步推动教职工深入学习贯彻习近平总书记在中国特色社会主义思想主题教育中的重要论述。

首先,冯晓琳同志以教育是国之大计、党之大计为主题,深入阐述了中国坚定实施科教兴国战略,并将教育置于优先发展的战略位置的重要意义。她强调,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径。通过对习近平总书记关于教育的重要论述的深入解读,冯晓琳同志引导与会教职工进一步认识到教育对于国家发展和社会进步的关键作用。

接着,冯晓琳同志通过分享习近平总书记的重要论述和相关案例,结合自身的学习和工作经验,深入剖析了教育改革与发展的现状和面临的挑战。她强调,教育事业是关系到国家未来的大事,每位教职工都应以高度的责任感和使命感投身其中,不断提高教育教学质量,培养优秀的人才。

在互动环节中,与会教职工积极参与讨论,分享了各自的学习心得和感悟。大家围绕教育改革、教育发展等议题展开了热烈的交流,共同探讨如何更好地贯彻落实习近平总书记关于教育的重要思想。

此次读书分享会不仅加深了与会教教职工对习近平总书记关于教育的重要思想的理解,也激发了广大教职工的学习热情和工作动力。纷纷表示,将以习近平总书记的重要论述为指引,牢记教育是国之大计、党之大计的重要使命,不忘初心、砥砺前行,为护理学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。