学生党员齐聚一堂,共观《百团大战》

2024年04月23日 20:00 郭莉莉 点击:[]

为了缅怀革命先烈,加强学生党员的爱国主义教育和革命传统教育。2024年4月23日下午4点半至5点半,护理学院第二学生党支部于3108教室组织了一场特别的电影观赏活动。此次活动的主题是观看经典革命影片《百团大战》,让在场的每一位学生党员都能亲身感受那段艰苦卓绝的历史岁月。

《百团大战》作为一部真实再现抗日战争时期中国共产党领导下的百团大战役的影片,以其震撼人心的画面和感人至深的故事情节,赢得了在场观众的一致好评。观影的过程中,我们仿佛穿越时空,亲临了那硝烟弥漫的战场,感受到了炮火连天的震撼。影片中,那些为了民族独立和人民幸福英勇斗争的先烈们,用他们的鲜血和生命,为我们谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄赞歌。电影中的英雄人物和他们的英勇事迹,让我们更加深刻地认识到了那个特殊时期的艰辛与不易,也让我们更加珍惜今天的和平与幸福。

观影结束后,进入了热烈的讨论和分享环节。同学们纷纷表示,通过观看电影,更加深刻地理解了百团大战的历史意义和精神内涵。他们谈到了影片中展现的团结协作、英勇无畏的革命精神,以及对于当前青年一代的启示和影响。大家一致认为,作为新时代的青年党员,要继承和发扬党的光荣传统,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅增强了学生党员的凝聚力和向心力,也让我们更加坚定了信仰和理想。我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到学习、生活、工作中去,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。同时,我们也要感谢学院领导和老师们的支持,感谢所有参与活动的同学们的积极配合和付出。相信在未来的日子里,我们会继续携手前行,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!