护理学院第二学生党支部开展“学习先进典型,勇于担当作为”主题党课

2023年09月12日 21:16 吴雅琴 康恩惠 点击:[]

为了让学生党员们更加深入地学习先进典型事例,切实加强学生党员对初心和使命的认识,进一步加强对本支部学生党员的党性教育,2023年9月12日下午四点,护理学院第二学生党支部于三教3401开展“学习先进典型,勇于担当作为”的主题党课。护理学院第二学生党支部副书记林佳旭,第三学生党支部全体预备党员和党员参与此次党课。

党课紧紧围绕“学习先进典型,勇于担当作为”的主题展开,林佳旭老师分别从先进事例、思考与实干、心得收获这三个方面讲述。林佳旭老师分别选取了张定宇、杜富国、陈金水这三个事例来为同学们讲述他们的贡献和可贵的精神,让同志们更加认识到了初心和使命。然后林佳旭老师借这些事例向本支部学生党员提出四点思考与实干:一是要守初心,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;二是要担使命,要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命;三是找差距,要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照先进典型;四是抓落实,要永远保持拼搏奋斗、无私奉献的精神,创造无愧于党和人民的业绩。

党课进入尾声,林佳旭老师做工作总结:理论学习有收获;思想政治受洗礼;干事创业敢担当。林老师的讲话言简意赅,既是对本次党课的要点提炼,也是对学生党员的三点基本要求。至此,本次党课圆满结束。

赓续榜样力量,争做榜样青年。希望每一名学生党员都要积极向这些先进事例学习,牢记初心和使命,创造无愧于党和人民的业绩。在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,相信我支部学生党员们都能不怕困难,不惧困难,为社会主义的伟大实践贡献自己的一份力量。

上一条:护理学院第三学生党支部开展“奋进新时代,争做新青年”主题党课