护理学院第三学生党支部开展“燃起来,正当年”主题党课活动

2023年10月27日 20:13 刘伟杰 点击:[]

为了增强青年党员的使命感和培养青年党员的奋斗精神,护理学院学生第三学生党支部于2023年10月27日下午4点在3201教室开展主题为“燃起来,正当年”的党课活动,护理学院第三学生党支部全体预备党员参加此次活动。

课上牟钊仪同志讲述:党员当择高处立,启示我们青年党员要立远大志向,志存高远而后脚踏实地;党员要珍惜韶华,启示我们青年党员要珍惜时间不懈奋斗;党员须不负时代,号召我们青年党员要将个人前途命运与国家和民族紧密相连,与时代同频共振;党员应主动奋斗,号召我们青年党员要主动作为并敢于作为。“天行健,君子以自强不息”,奋斗永远是我们青春最亮丽的底色。牟钊仪同志多次引用习总书记的发言,生动形象地表达青年党员一定能担起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。通过大量的具体事例来展现新时代中国青年党员的不懈奋斗,他们当中有的人默默守卫蓝色海疆,身为人民海军一员;有的人风驰电掣履职尽责,作为复兴号列车长;有的人带领乡亲摆脱贫,扎根农村当第一书记。在党的二十大报告中,习近平总书记勉励广大青年“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”同时牟钊仪同志以此表达对护理学院第三学生党支部全体预备党员的期许,党员要以先辈为镜、继先辈之志,从读原著、学党史中汲取经验智慧、凝聚前进力量、传承红色基因,坚定理想信念,为我国建设社会主义现代化强国努力奋斗。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。温室里养不出万年松,庭院里跑不出千里马。党员应有所作为,经风雨见世面,在大风大浪里锻炼成长,脚踏实地干实事。燃灯青春,无悔韶华。青年党员择高处立、珍惜韶华、不负时代、主动奋斗,在新时代中国发出强国有我的时代最强音!