专访护理学院2016级国家奖学金获得者李芳

2018年01月21日 13:33  点击:[]

她,像是春天般,嘴边挂着浅浅的笑,好像世间的烦恼都与她无关,2016级国家奖学金获得者李芳开启了她的璀璨人生。

说起李芳一年的大学生活,是充实而美好的,每一个笔耕不辍的夜晚,每一滴顺颊流下的汗水都书写了这一年的累累战绩——大一学年平均学分绩点3.86,位于年级第一;获得世界卫生日“双十”系列活动三等奖;护理学院第一届微课大赛优胜奖;“脑医-我爱我心杯”心理情景剧大赛三等奖。乐观向上的她在舞台上散发活力,在课堂上播撒青春,而在生活中,她却是个恬静的女孩。每一次人前光鲜的亮相,她都要默默在背后付出百倍努力。作为班级学习委员的她同时又担任学院心服部干事,李芳渐渐学会了将学习与工作兼顾。

面对学习,她总是会做到课前预习、课后复习;对于知识,要做到先理解后记忆,于是她运用联想记忆法、思维导图归纳法、谐音记忆法等技巧提高自己的学习效率。除此之外,她还会每两周对自己所学知识做一次总结,以加深记忆。就是如此,积少成多,持之以恒,铸就了李芳优异的成绩,能够使她在大一,这段梦想刚开始的时期,收获了一些不同于众人的成长经历。

其实,她谈到,初入大学的自己刚开始自己也很迷茫,对于护理专业并不是很了解。但还是想好了——“既然学,就要好好学”。渐渐地,她领悟到了护理学专业知识与人文关怀的魅力,对于未来的校园生活,有了更多的期待。

所以,结合自己的经验,李芳想告诉告诉学弟学妹:要为自己以后的学习、生活、工作等做一个规划,然后为之准备,直到实现目标;考虑清楚自己是否要考研,如果是,则一定要将基础知识学好;如果没有目标,不知道该干什么,那么就好好学习,至少有益无害。

这就是她,永远生机勃勃,永远活力四射。每天都是一个开始,每天都是一个起点。不用挂念很多的琐事,脚踏实地,李芳她做到了,也祝愿她能在今后的道路上越走越优秀。