成都医学院护理学院曾兢院长一行10人莅临我院参观交流

2022年06月28日 11:08  点击:[]

628日上午,成都医学院护理学院院长曾兢、副院长何春渝、党委副书记王润娟医学院教务处评估中心副主任王春燕、第一附属医院护理部主任王坤、以及护理学院各教研室主任、学生科长一行10人莅临我院参观交流。我院党委书记、院长罗尧岳、陈偶英副院长、大学教师教学发展中心/评估建设中心副主任余炼、人文护理教研室李东雅主任,内科护理教研室李春艳主任,科教科科长陈红涛、学生科科长刘莉、院办副主任黎亚、吉彬彬、伍永慧、邵渝老师参会。

首先,罗尧岳曾兢一行的来访表示热烈地欢迎,并对学院参会人员以及学院机构设置作了简要介绍;接着,余炼副主任简介了大学基本情况,重点介绍了近年来我院在学科专业建设、高层次人才队伍、本科人才培养、护教协同等方面取得的主要成绩和远景目标,并播放了学院宣传片。曾兢院长介绍了他们护理学院来访人员、主要目的以及学基本情况,并对我院中医护理特色学科建设取得的成绩表示赞赏。随后,双方领导和各教研室主任老师,科教科、学生科科长围绕护理学专业认证相关内容、学科专业建设、学院招生、实习及就业等情况进行了座谈和交流,现场气氛热烈。

曾兢院长对我校热情接待表示诚挚感谢,并表示我院办学经验丰富,有许多值得成都医学院护理学院借鉴的地方。此次来访相互开阔了视野,达到了互相促进,共同提高的目的。

罗尧岳表示,希望通过此次来访,加强合作交流,携手并进守住特色,共同致力于护理教育高地建设,为国家卫生护理教育发展做出新的更大贡献。

座谈交流结束后,曾兢一行参观了学院的文化长廊,并一道合影留念。然后,来访人员还分头去往我院护理实验中心、人文护理教研室、内科护理教研室、中医护理教研室、学生管理科和大学第一附属医院等地查阅护理学专业认证资料,还就实验建设发展学生管理和临床教学等内容进行现场交流