湖南省2023年第一批地方标准修订计划立项项目——《智慧护理临床数据分级分类规范》编制启动会在我院成功召开

2023年05月15日 15:53  点击:[]

5月11日,湖南省2023年第一批地方标准修订计划立项项目——《智慧护理临床数据分级分类规范》编制启动会在湖南中医药大学护理学院成功召开。本次会议由湖南中医药大学智慧护理标准化团队主办,召集了业界专家、医疗机构管理者、智慧护理企业工程师等代表,共同研讨标准的制定。

在会议开幕致辞中,会议主持人向所有到场的嘉宾表达了诚挚的感谢,并强调了智慧护理临床数据分级分类规范在未来护理信息化工作中的重要性。医院和公司的代表也对标准的制定和实施表示了期待和信心。

项目汇报环节中,相关人员对《智慧护理临床数据分级分类规范》的编写情况进行了详细介绍,并展示了后续工作的规划蓝图。随后的参会人员讨论环节中,各位专家和代表对规范提出了宝贵的建议和想法。

护理学院党委书记、《智慧护理临床数据分级分类规范》标准第一起草人罗尧岳教授表示,对于现代化的护理服务,智慧化的运用已趋势。而数据,作为智慧护理的核心,其分级分类的规范化是提升护理服务质量,实现精细化管理的关键。本规范的制定,为解决目前智慧护理数据分类分级存在的问题,提供一套科学、实用的标准,以期推动智慧护理工作高效、有序进行。

罗尧岳教授进一步指出,该规范的制定,将会以数据为基础,打通临床护理工作的各个环节,形成一个完整的智慧护理工作链路,以期更好地服务于患者,提高医疗服务的质量和效率。同时,他也对参会的各位专家和代表表示感谢,期待在未来的工作中,能继续得到大家的指导和支持。

会议的成功召开,体现了湖南中医药大学护理学科团队对智慧护理工作的高度重视,标志着智慧护理临床数据分级分类规范制定工作的正式启动。