学院主站 |  加入收藏
当前位置: 招生工作 >> 名师简介 >> 正文
硕士生导师陈偶英
作者: 时间:2019-05-12 点击数:

陈偶英,女,1972年7月出生,教授,博士,硕士研究生导师,专业内科护理方向带头人,临床护理学科组组长,湖南省青年骨干教师,湖南省肿瘤健康管理委员会常务理事,湖南省卫生系列护理高级职称评审专家,湖南中医药大学护理学专业委员会委员,校级本科质量工程培育项目《内科护理学》精品课程负责人。

工作领域:《内科护理学》教学、科研与临床

研究方向:内科疾病防治与护理

科研情况:主持和参与科研课题17项,其中主持课题8项,含湖南省教育科学研究院1项,湖南省教育厅课题2项、湖南省中医管理局课题2项,湖南省研究生创新课题3项。主编中国中医药出版社教材1本,副主编人民卫生出版社、中国中医药出版社“十二五”“十三五”教材6本。以第一作者和通信作者撰写学术论文30余篇,分别在《中国护理管理》《护理学杂志》《新中医》《中华老年心脑血管疾病杂志》《护理研究》《湖南中医药大学学报》《中医药导报》等杂志公开发表。荣获国家知识产权局国家实用新型专利2项。

获奖情况:多次荣获“先进工作者”、“服务明星”、“市三等功”称号;近3年荣获:湖南中医药大学评为青年教学标兵;护理学院青年教师教学比赛第一名,教案比赛第二名,湖南省青年骨干教师出国英语培训考试合格并获“优秀学员”;论文“情景教学法和案例教学法在《中医内科护理学》的研究与实践”获湖南省教育科学研究院教学改革发展优秀成果奖三等奖;论文“进一步提高中医护理教育教学质量,培养创新性人才”获校征文竞赛优秀奖;课件“毫针刺法,推拿疗法”获教育部教育管理信息中心第十一届全国多媒体课件大赛优秀奖。指导学生进行的课题研究“八段锦在长沙地区临床护理中的应用现状及其影响因素调查研究”获得首届“江中•远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;参与研究成果获获省级、国家级“教学多媒体制作”奖2项,省级“教研教改成果奖一等奖”1项,校级“教学成果二等奖”1项;近年带领全科人员荣获“湖南省芙蓉标兵岗”、“全国中医特色优秀科室”称号。