护院教职工共议“两会”

2021年03月09日 15:55  点击:[]

学院党委书记、院长罗尧岳教授表示,李克强总理在今年的政府工作报告中深刻阐述了“推进一流大学和一流学科建设”这样一个大课题。让我们深受鼓舞,备感振奋。“双一流”建设非一日之功,需要有“咬定青山不放松”的强大定力;护理学院作为刚刚成为国家级一流本科专业建设点的院校,要发挥自身所长、办出中医药护理特色,以时不我待、只争朝夕的精神,不断推进学校“双一流”建设,在迈向特色鲜明的中医药护理高水平院校的征程中谱写新篇章。

学院党委副书记、分工会主席黄群:全国政协十三届四次会议精神,就要“一枝一叶总关情”,做实服务。群众利益无小事,再好的规划、再好的蓝图,最终的落脚点都是人民群众的幸福生活。我们作为工会组织始终聚焦学院教职工切身利益,解决好教职工身边的烦心事、操心事、揪心事,以“久久为功,群众至上”谱写“无私奉献,默默耕耘”的美好愿景。

学科带头人、职工支部书记双带头人蒋小剑教授:李克强总理的政府工作报告指出,“十四五”期间人均预期寿命再提高1岁。要实现这1岁,需要全面推进健康中国建设。必将为护理学科的创新发展带来革命性变化,迎来一个新的春天。我院作为国家级一流本科专业建设点,本人作为“双带头人”,深感责任重大。我将深刻领会“两会精神”,以实际行动诠释责任与担当,带领团队为打造具有中医药特色的护理学科体系、学术体系、话语体系而奋力拼搏,以优异成绩向建党100周年献礼。

学生科科长马改红副教授:读懂两会,可以更好了解中国重大战略成果,更有利于做好学生思想政治工作。透过两会窗口,我们看到中国民主法治进步的成效,看到国家治理能力和治理体系现代化的显著进步。两会很多提案,都与国家社会个人密切相关,尤其是就业、教育、卫生体系构建等需要融入医学生思政教育路径。

将两会报告学好读透是辅导员工作的重要方面,传递国家发展理念和思想,宣传我国制度优势,落实立德树人根本任务,引导学生成长成才!

中医护理教研室主任、副教授彭丽丽:读懂“两会”就能更好读懂中国;学习“党代会”精神,就能更好地读懂我们中医药大学。我们坚信,“两会”给我们学校新一届党委引领了方向,一定不辜负全体代表、全体党员和广大师生员工的重托和厚望,将以“两会”和党代会为新的起点和契机,为“十四五”开启新征程,励精图治,攻坚克难,祝愿学校学院发展会越来越好。