护理学院职工党支部志愿服务团队开展助力返校复学,助力临床实习解惑答疑活动

2020年05月26日 13:44  点击:[]

为保证学生顺利返校复学和实习下点,全力做好疫情防控工作,保障学生的身体健康和生命安全,5月25日上午在护理实验中心,护理学院职工党支部组织职工党员志愿者服务团队充分发挥先锋模范作用,积极开展了“助力返校复学,助力临床实习”答惑解疑志愿服务活动。职工党支部书记蒋小剑同志主持了此次活动,党员志愿者易霞、冯敏、冯晓琳、伍永慧、教师志愿者万伟平及100多名即将前往实习点实习的学生参加了此次活动。

活动开始,蒋小剑同志对同学们克服各种困难顺利返校表示欢迎,同时强调要严格遵守学校疫情防控各项规定,重视安全问题。之后由富有临床工作经验的在教学一线教师组成的志愿者团队为同学们提出的有关学校相关的隔离防护工作,以及即将到来的实习的生活,工作和学习等相关问题进行了解答。老师们以专业的临床经历和心理学知识以及幽默善导的互动,为同学们深入剖析复学伊始以及下实习点前的紧张,焦虑的心理状况,并提出针对性合理建议。另外就实习过程中排班,休假以及考研等问题进行详细的探讨。最后蒋小剑同志指出虽然国内疫情防控形势取得阶段性控制,但是国际形势还十分严峻,疫情防控任务并未结束。同学们依然要做好个人防护,遇到困难及时反映。

本次活动旨在缓解疫情期间给同学们带来的焦虑情绪,减轻复学之后的压力,帮助同学们以平稳的心态面对疫情期间复学后的学习生活。此次活动取得了良好反响。