我院召开“以学谋私”问题专项整治工作部署会

2023年04月24日 14:26  点击:[]

为扎实推进学校“以学谋私”问题专项整治工作,强化责任担当,4月23日下午,我会议室召开“以学谋私”专项整治工作推进会议。我院全体领导和教职员工参加会议,会议由党委书记罗尧岳主持。

学院党委委员、纪检委员、副院长蒋小剑从组织领导、整治重点及工作要求等方面,对学校“以学谋私”专项整治工作方案进行了解读。此次开展“以学谋私”问题专项整治工作,是落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署以及中央纪委、省纪委工作要求的具体行动,也是推动学校党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的重要抓手。

罗尧岳强调,学院党委将多措并举营造开展专项整治活动的良好氛围,各部门、各支部、各科室要层层压实主体责任,围绕自身职能职责,主动查摆纠治问题,切实抓好专项整治工作认真理解“自查从宽,被查从严”政策要求,算好政治帐,以高质量和师生满意度检验整治成效。他表示,他坚持以身作则,也希望全体教职员工,尤其是领导党员干部要以“时时放心不下”的责任感和忧患感,坚持底线思维,查隐患、堵漏洞

最后,他就如何做深做实专项整治工作提出了四点要求:一是切实提高政治站位;二是切实加强问题导向;三是切实加强系统治理;四是切实提高整治成效。

召开本次工作推进会,就是释放“以学谋私”问题专项整治工作“一刻不停歇”的政治要求和紧迫感,我们将结合当前开展的主题教育活动,认真查摆问题,做好问题线索大起底,坚持全面梳理、分类汇总标准,向相关校领导做好汇报,按时按质上报问题。