“一月一课一片一实践”--我院职工党支部宣传委员冯晓琳同志讲党课

2023年05月08日 09:07  点击:[]

2023年5月6日,护理学院职工党支部在学院会议室成功举办了一次主题为“一月一课一片一实践”的党课全体教职工参与会议。护理学院职工党支部宣传委员冯晓琳同志作为主讲人,以世界上几次鼠疫流行的情况和我国抗疫专家伍连德的优秀事迹为案例,深入浅出地阐述了青春奋斗和无私奉献的重要意义。

党课开始,冯晓琳同志首先向与会教师介绍了世界上几次鼠疫流行的历史背景和造成的社会影响。她以黑死病、鼠疫和现代鼠疫为例,强调了疾病爆发对人类社会的毁灭性影响,以及人类抵御疫情的重要性。通过这些案例,她引导大家深刻认识到疾病防控的紧迫性和重要性。

随后,冯晓琳同志重点介绍了我国抗疫专家伍连德的杰出事迹。她详细讲述了伍连德在抗击鼠疫展现出的英勇和专业精神,以及他为保护人民生命健康所做出的巨大贡献。通过伍连德的事迹,冯晓琳同志向大家传达了青春奋斗和无私奉献的深刻内涵,激励广大职工以伍连德为榜样,为学院和社会的发展贡献力量。

党课的互动环节中,与会教师积极参与,踊跃发言。大家围绕党课内容进行了深入的讨论,纷纷表达了对伍连德的崇敬之情和对护理工作的热爱。讨论中,冯晓琳同志详细解答了大家的疑问,使党课内容更加生动形象,让与会者受益匪浅。

此次党课不仅提升了职工对疾病防控和护理工作的认识,也进一步加深了大家对青春奋斗和无私奉献的理解,激发了广大职工的积极性和创造力。护理学院职工党支部将继续坚持“一月一课一片一实践”的活动模式,不断开展富有思想内涵和实践意义的党课,为广大职工提供更多的学习交流机会。通过这些活动的开展,护理学院将不断提高教职工的理论素养和业务水平,为培养优秀的护理人才做出更大贡献。

上一条:我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会
下一条:【学思想 强党性 重实践 建新功】我院2023年主题教育活动以党委书记讲党课拉开序幕