学生党员入党前后方案

2011年06月30日 13:01  点击:[]

严格把关,坚持党员标准,坚持做到“五个不发展”成熟一个发展一个(1)政治素质不高,学习成绩差,表现一般化的不发展;(2)没有经过党校培训给没有取得结业证书的不发展;(3)没有经过一年以上培养,考察的不发展;(4)入党手续不全,材料不全的不发展;(5)违反校纪校规,在受处分期间不发展。(1)按时参加“党章学习小组”和“党的基本理论研修会”的活动,积极参加政治学习,认真学习、宣传、执行党的路线、方针和政策,努力提高政治觉悟和思想素质,端正入党动机。(2)自觉维护团结统一,无自由主义表现,无条件地服从党组织安排。

对党忠诚老实,勇于开展批评与自我批评。(3)积极主动地向党组织汇报思想、学习、生活等情况,组织发展时,书面汇报材料不少于五篇。(4)做好事、创先进、助人为乐,有生活、学习、工作上关心同学,带动落后同学1-2人,在同学中起到表率作用。(5)懂文明、讲礼貌、积极参与创建文明班级,文明寝室、文明楼、文明教室、文明系部的活动。(6)环境美、搞好教室、寝室、走廊、包干区及个人卫生,所在寝室在星级文明寝室评比中表现突出。工作踏实,积极肯干,乐于为同学们服务,保质保量完成上级布置的任务,工作有成绩,干群关系融洽。(2)关心同学疾苦,反映同学心声,建议院里工作,敢于抵制不良现象,在各种突发事件面前能挺身而出,敢于承担责任。(3) 对院里工作做出突出贡献和有突出表现者可优先考虑。

入党前教育一对一交谈了解并知道端正其入党动机,自我认识及定位(你作为一名党的入党积极分子已经多年,你一定要在这时候端正态度,主动与介绍人和党支部组织委员接近,平时主动多与他们回报自己的思想,在工作上一如既往,在思想上严格要求自己,要无杂念.要在组织上入党之前,首先自己要在思想和行动上提前入党)入党后每月支部党组织学习国家新政策法规、师生讨论国际形势、学生党员代表发表自我见解。

先进性教育:每月一次个人先进性事例自荐自评,每学期进行带头模范党员的评比和公示并在全院宣传,组织挑选其中政治素质高,有领导素质的学生党员在全院做事例宣讲或座谈。

年度优秀党员评比工作,加分体现在院综合测评的德育加分里。

每两个月举行一次师生共建促和谐的活动,促进师生情谊,形成亦师亦友的师生格局。

关心家庭经济困难党员的思想动态。

每学期开学进行党小组长工作职责和个人干部素质的培训,指导每个党小组长制定这学期的党务工作计划,每学年10份月份党支部支委会讨论下学年的工作计划,并对本学年党务工作作总结。

上一条:护理学院学生党支部召开2012上半年党员发展和转正大会