【廉洁润初心 铸魂担使命】护理学院“四个一批”廉洁教育系列活动拉开序幕

2024年04月18日 11:36  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委《关于推进清廉湖南建设的意见》《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》和大学党委工作部署,我院于4月16日以“廉洁润初心、铸魂担使命”主题的廉洁教育的系列活动拉开序幕。学院党委成员及支部书记、相关科室负责人以文说廉、以字识廉,在专题会上开启了廉洁教育宣传活动。

本次活动,学院党委副书记、院长陈偶英对学院此项活动作了部署安排。要求通过廉洁知识网络问答、校园征文、视频征集、创意征集等多种形式开展廉洁文化主题活动,充分发挥廉洁文化的教育示范作用,将廉洁“种子”播进学生心田,让纪律规矩“入脑”、“入心”,增强党员干部和学生干净做人、规范做事、遵纪守法的自觉性。

学院党委纪检委员蒋小剑指出,师生虽然参与形式不尽相同,但最终的目的却是一致的,增强了廉洁育人、廉洁修身意识,纵深推进我校、我院全面从严治党。

护理学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治统领,开展廉洁教育“四个一批”活动, 持续深化我院廉洁党风教风家风建设,全面展示我院廉洁建设工作成果,引导广大干部党员、师生廉洁修身、廉洁从教、廉洁从政,推动以清为美、以廉为荣在校园蔚然成风,厚植廉洁文化基因,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,切实提升全院师生员工崇廉尚廉、遵纪守法、诚实守信的理想信念,营造清正廉洁校园文化氛围。