【纠风防腐,强固作风建设堤坝】我院传达学习“两带头五整治”纠风防腐专项行动精神

2023年07月19日 18:03  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,不断巩固和拓展作风建设成效,根据中共湖南省纪委办公厅《关于开展“两带头五整治 ”纠风防腐专项行动工作方案》(湘纪办函〔2023〕 42 号)以下简称《工作方案》要求,大学决定在全校开展“ 两带头五整治 ”纠风防腐专项行动,制定工作方案。护理学院依照上级《工作方案》,于7月19日在实验楼B栋学院实验中心教室,传达学习省纪委大学纪委印发的《工作方案》有关文件精神,安排部署相关工作。学院党政领导班子成员、各部门、科室负责人及职工、学生支部书记参会,会议由党委书记罗尧岳主持。

会上,罗尧岳传达了省纪委、大学纪委《工作方案》的内容,解读了什么是“两带头”、“五整治 ”和专项行动必要性和重要性,并让大家明确了专项行动分安排部署、集中行动、总结提升三个阶段7月开始,至11月结束。学院党委牵头部署,对照《工作方案》全面开展自查自纠

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,准确把握开展好专项行动的重要性和紧迫性认真贯彻专项行动要求,充分发挥领导干部和纪检监察干部落实中央八项规定精神、改进工作作风示范带头作用,严肃整治党员干部和国家公职人员违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规旅游、打牌赌博、酒后驾车等突出问题;要压实责任,推动履行党主体责任、党书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和党员干部自我责任;把专项行动作为开展主题教育、推进作风建设、净化政治生态的重要抓手要全面开展自查自纠,分级做好谈心谈话,并把专项行动与大学师德师风十佳教师评选、干部作风建设等工作相结合,以查促改,腐,固作风建设堤坝确保专项行动取得实效。

,与会人员还观看了警示教育片《镜鉴》

上一条:【主题教育】我院开展学习贯彻《习近平总书记关于党的建设重要思想神》的专题研讨
下一条:【开展警示教育,防范“以学谋私”】我院开展“以学谋私”系列典型案例通报警示教育