2023年10月28日 17:36  点击:[]

10月28日上午,受洋湖街道社区卫生服务中心邀请,澳大利亚联邦大学学术副校长Wendy教授前往洋湖街道社区卫生服务中心进行交流学习,旨在促进国内外社区医疗服务共同发展,双方在卫生中心住院部三楼会议室召开座谈会洋湖街道社区卫生服务中心副院长胡小将护理部主任黄红霞参加会议。

洋湖中心副院长胡小将对吴湘副书记一行来访表示欢迎,吴湘副书记对洋湖中心的邀请以及长期以来对湖南中医药大学实习同学培养工作的大力支持深表感谢,并对未来的长期合作深表期待。胡院长表示将会继续大力支持湖南中医药大学的工作。

胡小将副院长和Wendy教授就两地社区卫生服务中心的科室结构、接诊量以及辖区内主要接诊病种进行了简单介绍,探讨了两地社区卫生服务中心的服务侧重点区别。胡院长还就中心实习带教工作,以及湘江新区卫生健康局信息化建设、公共卫生工作等进行交流。同时希望双方未来能够深入交流学习,互相借鉴社区卫生服务中心的发展规划。Wendy教授也表示了对国内社区服务中心的服务模式十分感兴趣,并就胡院长对澳大利亚社区卫生服务中心的服务模式相关疑惑进行了详细解答。随后,Wendy教授一行人对中心内的各个科室进行实地考察,胡小将副院长介绍了中心概况、科室设置、人员构成、服务内容等基本情况,Wendy教授还重点了解了妊娠及产后妇女在社区的检查、康复方案,并对中心发展给予了高度评价。

洋湖街道社区卫生服务中心是湖南中医药大学护理学院的社区实习基地,近年学院对社区护理实习高度重视,拓展优质社区实习基地,发展社区教学健康护理模型加强社区护理带教人员交流与培训,提高护生社区实习知识储备与沟通能力,积极提升社区护理实习效果。

上一条:【光影铸魂忆峥嵘 踔厉奋发践使命】--护理学院教职工党支部开展观影主题党日活动
下一条:【喜讯】护理学院一个案例作品入选教育部高校廉洁教育系列活动遴选名单