【湘粤两校学生党支部共建】中医服务进社区,温暖贴心“邻”距离——护理学院第四学生党支部与暨南大学护理学院共同开展社区义诊党日活动

2024年07月18日 23:30  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员聚焦中心任务、发挥先锋模范作用,“当先锋、做表率”,7月18日,湖南中医药大学护理学院组织第四学生党支部联合暨南大学护理学院学生党支部在广东省广州市侨庭社区与禺东西社区开展“中医服务进社区,温暖贴心“邻”距离的社区义诊活动。

38F61

本次义诊活动组织了推拿按摩、三伏贴贴敷、耳穴压豆、制作酸梅汤和香囊等义诊项目。在活动现场,志愿者们耐心地向参与者展示了如何通过按摩来缓解身体疲劳和疼痛,并根据居民个人体质,为每位参与居民选取了不同的穴位进行三伏贴贴敷。与此同时,志愿者们向居民们讲解了如何识别耳部穴位,并亲手指导他们如何进行耳穴压豆操作。此外,还有酸梅汤和香囊制作环节,志愿者们详细讲解酸梅汤的制作流程和各类药材的药性,让居民们能够亲手熬制酸梅汤和为香囊填充草药。

F15BF

活动结束后,现场社区工作人员和居民纷纷表示,此次义诊不仅帮助他们认识中医和了解中医,同时也促进广大居民更好地养成健康生活的习惯,帮助缓解了身体的不适,有利于加强全民健康社会建设,筑牢社区公共健康的防护网。

25630

据悉本次活动是湖南中医药大学护理学院赴暨南大学护理学院开展的支部共建系列活动之一,我院未来也将计划定期举办此类义诊活动,继续履行社会责任,传播正能量。此次义诊活动,一方面弘扬了友爱奉献的志愿者精神,有助于提升党员的为民服务意识,发挥党员先锋模范作用;另一方面也有利于双方学院党支部在活动互相了解,加强交流,有利于进行互补共同建设,形成常态化长效化的义诊服务机制。

22540

上一条:【湘粤两校学生党支部共建】探寻红色记忆,传承红色基因——护理学院第四学生党支部与暨南大学护理学院学生党支部共同参观红色教育基地
下一条:【湘粤两校学生党支部共建】中医文化进校园 传承国粹润心田——我院第四学生党支部与暨南大学护理学院学生党支部联合开展非遗文化传承系列活动