【湘粤两校学生党支部共建】探寻红色记忆,传承红色基因——护理学院第四学生党支部与暨南大学护理学院学生党支部共同参观红色教育基地

2024年07月19日 23:38  点击:[]

2024年7月17日—19日,我院与暨南大学护理学院学生党支部联合开展了一次别开生面的支部共建活动。此次活动为期三天,其中第三天共同参观了红色教育基地,上午参观了历史悠久的农讲所,下午则前往中共三大会议纪念馆,感受中国革命历史的沧桑巨变,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

239CC

7月19日上午,两院师生一同来到位于广州市越秀区的农讲所。这里是国共两党第一次合作期间,为了培养农民运动干部而建立的教育机构。走进这座古朴庄重的建筑,大家仿佛穿越时空,回到了那个风起云涌的革命年代。通过讲解员的生动讲述和现场展出的珍贵文物,师生们深入了解了农讲所的历史背景、办学宗旨以及革命先烈们的英勇事迹。

A9EB4

参观过程中,大家对毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家在农讲所的工作和生活产生了浓厚兴趣。他们在这里学习、研究农民运动问题,为中国革命的发展奠定了坚实基础。党员同志纷纷表示,这次参观让他们更加深刻地认识到农民在中国革命中的重要地位和作用,也更加坚定了自己投身革命事业的信念。

C90DE

当天下午,两院师生前往中共三大会议纪念馆。这座纪念馆位于广州市越秀区恤孤院路3号,是中国共产党第三次全国代表大会的会址。在这里,大家亲身感受到了中国共产党在革命战争年代的艰苦卓绝和英勇奋斗,依序认真参观了“上下求索—中共三大召开的历史背景”、“凝聚共识—中共三大的召开”、“风起云涌—轰轰烈烈的大革命”、“理想之光—新中国成立前牺牲的中共三大代表”四个部分展示内容,聆听了讲解员关于中共三大召开的历史背景、召开过程、重大成果与深远影响的介绍。通过观看展览、听取讲解和互动体验等方式,大家深入了解了中共三大的历史背景、会议过程以及重要意义。此次参观让师生们深刻体会到中国共产党领导中国革命取得胜利的艰辛历程和伟大精神。大家一致认为,作为一名中共党员或者积极分子,应该时刻铭记党的历史,传承红色基因,发扬优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

81533

本次支部共建活动不仅加强了我院与暨南大学护理学院之间的交流与合作,更让广大师生深刻领悟到了红色传统教育的重要性。通过实地参观和亲身体验,大家更加坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感。我们相信,在未来的日子里,两院师生将继续携手前行,共同为推动我国教育事业发展和社会主义现代化建设做出新的更大贡献!

1250F

上一条:深化党建联学共建 凝心聚力共谋发展 ——湖南中医药大学护理学院赴暨南大学护理学院开展支部共建及联合党建活动
下一条:【湘粤两校学生党支部共建】中医服务进社区,温暖贴心“邻”距离——护理学院第四学生党支部与暨南大学护理学院共同开展社区义诊党日活动