护理学院组织师生集中收听收看党的二十大开幕盛况

2022年10月16日 16:10  点击:[]

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。我院组织师生60余人,以高昂的精神风貌和饱满的热情,在会议室收听收看党的二十大开幕盛况,第一时间学习领会大会精神,热议习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

学院党委书记、院长罗尧岳:认真听了习近平总书记报告,习近平总书记从15个方面阐述了我们党治压理政的思想、理念等。内容全面,高屋建瓴,具有丰富的新时代特色内涵尤其报告中提到四个心由之路,是我们党百年历史经验的积累和总结,必须好好地领悟思想和坚持。习近平总书记再次强调团结的重要性,团结就是力量,团结就是力量。学院班子团结,才能带领学院师生同心协力,共谋发展。

学院党委委员、陈偶英副院长:习近平总书记在二十大报告中强调:坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,学院应注重护理研究生教育改革、拓展学识广度、涵养思考深度。

学院党委委员、蒋小剑副院长:认真收看了习近平总书记报告,习近平总书记在二十大报告中提出的新思路,新战略,新举措,为中国发展擘画蓝图。报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略。作为主管教学和科研的副院长,要认真学习,深刻领会视培养新时代创新性人才为己任,发挥高校科研优势,攻坚克难,为我国的创新发展提供新能量!

学院党委委员、吴湘副书记:认真学习了习近平总书记作的二十大报告,让人心情久久不能平静!在中国共产党坚强领导下,在科学理论指导和正确道路指引下,党凝聚亿万人民团结奋斗取得了辉煌的历史与巨大的成就!作为分管学生工作的副书记,要深刻领悟其中精髓,在“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题上不断实践探索,守好主阵地,护好主渠道,增强铸魂育人的责任感和使命感,用新时代党的创新理论武装青年学生,用伟大的建党精神照亮青年学生的前行之路。

学院党委委员、科教科科长陈红涛:认真听取学习了习近平总书记二十大报告,深刻领会到:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。习近平总书记特别强调,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。我们都应该卯足干劲,撸起袖子加油干,学院学科、专业建设迈上新征程!

学院教职工支部书记、副教授吉彬彬:习近平总书记在报告中指出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。我将始终坚持为党育人、为国育才,教育引导广大学生立鸿鹄志、做奋斗者,在勤学苦研中锤炼创新能力,在创新实践中诠释奉献精神,在服务国家和社会中实现人生价值。

学生党员2020级米蕴智:这些年来,我亲眼看到家乡发生了翻天覆地的变化。党的二十大胜利召开,让我对未来充满信心,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

师生们纷纷表示,将认真学习、深刻领会党的二十大报告精神,努力学习,提升自我、充实自我,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:护理学院党委书记、院长一行赴汝城县暖水镇洪流村走访调研乡村振兴工作