护理学院党委书记、院长一行赴汝城县暖水镇洪流村走访调研乡村振兴工作

2022年10月17日 10:12  点击:[]

为全面落实大学党委的部署的乡村振兴联系点工作,10月15日,护理学院党委书记、院长罗尧岳一行6人,赴郴州市汝城县暖水镇洪流村乡村振兴驻村点进行考察调研,走访慰问结对帮扶困难村民小组农户,共同助力乡村振兴帮扶工作。

罗尧岳一行,现场察看了该村中小学等学校,了解了该村的教育现状,并在村部会议室召开座谈会。会上,村支书记简要介绍了洪流村的基本情况,汇报了洪流村在加强集体经济、完善基础设施、争取项目资金支持等方面的工作情况及下一步的工作计划。我校驻点负责人蒋俊并对下一步如何做好金融服务、文化教育、基础设施、驻村帮扶等方面的工作提出了工作思路,均表示将予以全力支持。

罗尧岳也表示将一如既往积极支持洪流村的发展,为洪流村办实事、做好事、解难事。他指出,此次调研走访,凝聚了共识,结合大学中医药和学院中医护理有效资源,形成工作合力,进一步明确了工作思路,有效推进了乡村振兴工作。随后,护理学院罗尧岳一行在洪流村上巷组走访慰问了结对帮扶的4家困难村民与农户,为他们送去大米、牛奶、食用油等慰问物资。并对他们的家庭成员、收入情况、医疗保障、政策落实、温暖过冬、环境卫生等情况进行详细询问与查看。乡村振兴是一场持久战,不仅需要继续巩固脱贫成果,防止返贫,同时还需关注粮食安全、城乡二元结构等情况;要加强与其他示范村的交流沟通,取长补短,为巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴尽其所能提供保障。