我院学习贯彻2023年学校全面从严治党工作会议精神

2023年04月24日 14:12  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决落实二十届中央纪委二次全会、省十二届纪委三次全会和全省教育系统及大学全面从严治党工作会议部署要求,4月23日下午,我院在会议室召开2023年全面从严治党工作暨警示教育大会。学院全体领导及全体教职员工参会,会议由党委副书记吴湘主持。

与会人员在吴湘副书记带领下,一起学习了大学党委戴爱国书记重要讲话——《一刻不停推进全面从严治党为高质量发展提供坚强保障》,大学纪委张玉芬书记《在大学突出“五廉”导向,建设清廉校园,为学校高质量发展提供坚强保障》——2023年学校党风廉政建设和反腐败工作报告,共同观看了警示教育片《守心》。党委纪委委员蒋小剑就专项整治工作进行安排部署,给师生上了一堂生动的党风廉政建设和反腐败的廉洁教育专题党课,党委书记罗尧岳总结了学院2022年学院全面从严治党工作成效,并对2023年重点工作任务进行了部署。警示片和蒋小剑同志的党课,都通过典型案例,以案示警,敲响拒腐防变的警钟,督促党员干部职工以案为镜,在工作中守牢底线、守正家风,绝不做无所事事的“太平官”、逃避责任的“滑头宫”、因循守旧的“平盾官”、好大喜功的“浮躁官”,自觉学纪明纪守纪。

学院在全面从严治党方面仍然存在不少问题和挑战,一是党的创新理论学习成效还不够明显;二是思想政治工作的体制机制还不够完善;三是基层党建工作责任落实还不够到位;四是党风廉政建设仍存在薄弱环节。党委书记罗尧岳强调,要认真贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,一要学院党委高度重视,及时传达学习,引导全院师生师生把思想和行动统一到党委全面从严治党的新精神、新部署、新要求上来;二要发扬斗争精神,一刻不停推进全面从严治党,坚持问题导向,聚焦痛点、难点,坚持严的基调,敢于动真碰硬,疏通堵点,扫除盲点,狠抓问题整改;三要狠抓工作落实,推动学校、学院高质量发展,统筹兼顾全面从严治党与业务工作,坚持严字当头、敢字为先、干字为要,在抓落实上持续下工夫,做到踏石留印、抓铁有痕。

我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,沿着党的二十大指引的方向,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为学校、学院高质量发展建设提供坚强保障。

之后,学院就大学“廉洁润初心 铸魂担使命”廉洁教育系列活动召开了部署会。

上一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会