我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023年04月24日 14:20  点击:[]

4月23日,护理学院在会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,学院全体领导和全院职工参会。会议由党委罗尧岳书记主持。

在动员会上,罗尧岳首先为大家解读阐明了主题教教育的重大意义。全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展这次主题教育,对我们进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、旗帜鲜明走好扎根中国大地办中医特色护理之路具有重要意义,是我们进一步深入贯彻落实党的二十大精神、加快推动学校、学院内涵式高质量发展的迫切需要,也是我们进一步坚持和加强党对学校、学院工作的全面领导、一刻不停推进全面从严治党的必然要求。

就准确把握目标要求、高标准高质量开展好主题教育,罗尧岳梳理了大学党委书记戴爱国在学校本次主题教育动员会上的重要讲话,表态承诺:学院党委将重点聚焦党建工作与业务工作深度融合“核心点”、聚焦学校、学院事业与师生利益共同发展“根本点”,按照党中央统一部署,把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的总要求不折不扣落实好,按照中央部署和学校安排,坚持目标导向和问题导向相统一,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学院中心工作结合起来,充分发挥主题教育的正向牵引作用,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

学院党委将按照大学统一部署,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进抓好责任落实、加强督促指导、加强宣传引导罗尧岳希望全体教职员工以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,坚持知行合一、学以致用,把学习成效转化为务实举措,推动学高质量内涵式发展确保主题教育取得实实在在的成效