扩大职工党员队伍规模,开展新老党员先进性教育

2011年09月02日 11:09  点击:[]

为深入贯彻落实科学发展观,突出宣传党的方针、政策,学习党的基本知识,不断提高学院职工对国情民生的了解与认识,于2011年8月19日-20日,护理学院党总支组织全体职工开展了此次“深入永州基层,扩大党员规模,时刻进行党员先进性教育”活动。

本次活动在党总支各级领导的精密安排下,深入到了永州市祁阳县,分为三个项目,分别是“齐心漂流”、“党员发展大会”及“吾溪园观摩学习”。第一个项目旨在培养党员同志团结协作的精神,增强团队的凝聚力和应变力;党员发展大会上,李东雅和陈偶英同志分别宣读了入党志愿书,表达了入党的强烈意愿。陈燕院长和潘晓彦书记作为两名同志的入党介绍人发表了推荐意见,同时针对考察情况对两名同志提出了新的期望和建议,最终两名同志以全票通过了组织表决。至今,护理学院职工党支部有党员15名,扩大了支部党员队伍规模。

8月20日,护理学院全体职工党员参观了祁阳县内中国七大碑林之一的“吾溪园”,是老一辈无产阶级革命家陶铸的纪念馆所在地。陶铸同志是中国共产党的优秀党员,坚定的马克思主义者,久经考验的忠诚的革命战士,杰出的无产阶级革命家,党和军队卓越的政治工作者,党和国家的卓越领导人。其生于1908年, 1926年入黄埔军校第五期学习,同年加入中国共产党,曾任军委秘书长。1927年参加南昌起义和广州起义。解放战争期间,先后任中共辽宁、辽吉、辽北省委书记、东北野战军第七纵队政委。平津战役中,化装进入北平同傅作义谈判,以后担负了改编起义部队及组织和领导南下工作团工作。建国后,先后担任中南军区政治部主任、中共华南分局书记、广东省委及中南局第一书记、中央政治局常委、国务院副总理、中宣部长、第二届和第三届政协委员等职。他的一生为民族独立、人民解放和国家富强作出了重要贡献,是人民群众熟悉和爱戴的革命前辈。职工党员同志严肃认真的学习了陶铸同志的革命史,参观了陶铸同志生前应用的物品和照片,充分认识到陶铸同志在革命斗争中所取得的成就和时刻为真理斗争的革命精神,提高了党员同志的党性认知,进行了党员的先进性教育。参观后,新进党员同志对此次参观学习发表了学习感想,党员同志分别向组织上交了思想汇报。

此次活动的圆满举行,增加了新老党员对社会的感性认识,提高思想政治素质,提高为社会做实事、办好事、解难事的能力,增强凝聚力,增强集体荣誉感,是我院全体职工党员难忘的暑期实践教育经历。