护理学院第一、二、三学生党支部开展“严守党纪——筑牢信仰之基”主题党课

2024年06月19日 22:30 申宇杰 点击:[]

为了规范党员的生活作风,进一步强化党员纪律。护理学院第一、二、三学生党支部于2024年6月19日下午16:30,在含浦校区3205教室联合开展“严守党纪--筑牢信仰之基”主题党课活动。22级全体预备党员参与本次党课活动,第一学生党支部书记肖丽老师负责本次授课。

党课伊始,肖丽老师向同学们简明介绍了党纪的内涵与重要性。她提到党纪即党的纪律,是指政党按照一定的原则,根据党的性质、纲领、任务和实现党的路线、方针、政策的需要而确立的各种党规、党法的总称,是党组织和全体党员必须共同遵守的党内行为规范。由此可见,党纪是全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,也是保证党的事业不受腐败侵蚀的重要防线。加强纪律建设,更是推动全面从严治党的内在要求。作为大学生党员,我们要把党纪刻印在心,并以此为言行准则,坚持做到忠诚廉洁。

随后,肖丽老师提到学习党纪的意义。学习党纪有助于增强党员干部纪律意识,不仅能促进自我监督和自我约束,还有助于筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。党纪学习是党性修养的重要途径。随后,肖丽老师对如何筑牢信仰之基进行讲解。她提到作为领导干部,要率先垂范,以严肃的纪律意识和极高的政治觉悟为广大党员们树立榜样。其次,作为党员干部,要以严格的标准要求自己,将党纪学习内化于心、外化于行。不仅如此,广大党员干部们还要加强党性锻炼,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造!

最后,肖丽老师向同学们询问起日常生活状况,表达关心和问候,并与同学们共同商讨如何发展党支部,激发党支部活力。讨论的气氛异常热烈,大家都积极参与其中,并踊跃地举手发言,表达各自的建议和策略。讨论接近尾声,每个人都充分表达了自己的观点,呈现出无比的激情和活力。肖丽老师对讨论进行总结,她对本次热烈和精彩的讨论表达欣慰,同时也希望同学们把这些讨论带入日常生活中,付诸实践,让党支部更加团结和进步。

学习党纪明规矩,清廉正行守初心。通过本次党课学习,同学们更加深刻认识到党纪的严肃性和重要性,同时强化了自身的党性修养。希望全体党员同志时刻牢记党员的身份,时刻用高标准和严要求来规范自己的言行,不断提升自身的修养和道德品质,争做一名合格的中国共产党党员!