湖南中医药大学“党的二十大和我的人生路”大学生青春使命演讲教育比赛——护理学院初赛圆满结束

2022年11月12日 20:43 何田娟子 程文萱 点击:[]

为贯彻落实党的二十大精神主题,深入宣传新时代十年伟大变革、党和人民创造的丰功伟绩,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,切实激发湖南中医药大学学子向第二个百年奋斗目标奋勇前进。2022年11月12日15:00至17:30,湖南中医药大学“党的二十大和我的人生路”大学生青春使命教育演讲比赛——护理学院初赛于护理学院会议室圆满举办,参赛对象涵盖湖南中医药大学护理学院全体在校本科生。

本次比赛共二十六位参赛选手,他们深谙自己肩负伟大的责任和使命,发出了铿锵有力的“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,均展现出了青年于现世中奋发有为的青春姿态。大道之行,壮阔无垠,他们回忆着中共一大以来百年奋斗征程上收获的一路繁花,自觉从党的伟大成就和历史经验中增长智慧、增强信心;党旗熠熠,使命昭昭,他们感知着中国共产党的领导,一代代中国青年坚定不移听党话、跟党走,勇立时代潮头;时代呼唤,人民期待,他们书写用青春之我创造青春之中国、青春之民族的伟大诗篇,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。来自2020级护理三班的程璇同学生动诉说着“天才少年”曹原毅然决然回国潜心研究石墨烯材料、女大学生方璇学成归来回哺家乡的故事,用坚定的话语展现出了“青年的汗水理应洒满新时代征途”的赤子之心!经过精彩角逐的演讲,本次初赛比赛一等奖获得者程璇和二等奖获得者钟小燕因表现优异将被推选参加校级比赛。

“见证伟大变革,感悟辉煌成就。”正如党的二十大报告所提出的,“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次演讲比赛抹亮了为新时代奋斗的青春底色,鼓舞着护院学子为中华民族伟大复兴而不懈努力。我辈青年定将加强责任意识,坚定道路认同、制度认同,提升自身思想政治素质和创新实践能力;定将牢记习近平总书记的教诲,勇当开路先锋、争当事业闯将,争取跑出当代青年的最好成绩;定将以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,在新时代新征程作出新的更大贡献。

上一条:护理学院学生党支部开展协助学士社区核酸采集和疫苗接种志愿活动
下一条:图书馆—护理学院“翰墨蕴清风,书香扬正气”廉洁图书角启动仪式圆满举办