护理学院第一学生党支部开展“从零开始认识党组织“党日活动

2023年09月26日 22:59 程文萱 点击:[]

为了加强学风建设,争优创先,系统、全面地向新生介绍入党知识,教育、端正新生的入党动机,树立正确的人生“三观”。护理学院第一学生党支部于9月26日晚7:00在东塘校区新生班级里开展了“从零开始认识党组织”的党日活动。

开展新生入党知识介绍,是加深新生对党、对入党的整体概念。通过系统、全面地对入党知识的介绍,教育、端正新生的入党动机,纯正入党动机,树立正确的人生“三观”。是充分凝聚青年学子、引导青年学子团结在党周围的一大举措,也是护理学院学生党支部积极开展争优创先活动的表现。护理学院第一学生党支部预备党员们利用新生自习时间到护理学院一支部新生各班介绍了党的性质、入党条件和动机、党员发展的程序、入党申请书的注意事项以及党员的权利与义务。这些讲述对新生要不要加入党的组织,为什么要加入党的组织的疑惑进行了解答,并针对新生们的具体问题进行答疑解惑。宣传中国共产党的相关知识和历史,树立党在同学们心中的光辉形象,动员新生积极向党组织靠拢,主动向党支部递交入党申请书。同时通过宣传引导新生通过正确的途径加入到党组织来,为党吸纳更多优秀人才。

“中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党"。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是我国社会主义事业的领导核心,它以马列主义,毛泽东思想和邓小平理论作为行动指南以实现共产主义的社会制度为最终目的。"培养什么人,如何培养人,"是我国高等教育必须解决好的重大战略问题。当代大学生要牢固树立爱国主义思想,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:护理学院第二学生党支部开展“从零开始认识党组织”党日活动
下一条:护理学院第一学生党支部开展“青年有担当,奋进正当时:不忘初心,笃志前行”主题党课活动