护理学院第二学生党支部开展“从零开始认识党组织”党日活动

2023年09月26日 23:02 郭莉莉 点击:[]

为了加强党性修养,充分认识党组织,熟悉党员发展细则,护理学院第二学生党支部于9月26日晚上19:00在东塘新生各班级开展了“从零开始认识党组织”的党日活动。第二学生党支部代理支委和部分预备党员参加活动。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”高校学生党支部作为高校基层一线的党组织,学生中的“战斗堡垒”,与青年学子联系最为密切,影响最为直接。如何提升学生党支部的作用,助力大学生成长成才,是大学党建工作的重点。所以我们先从认识党开始进行初步的学习。 首先是二支部代表向同学们讲解党的历史,中国共产党建立于1921年7月,是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表”重要思想为指导,始终朝着既定的方向——实现共产主义而不懈奋斗。中国共产党在中国的诞生,开创了中国历史的新纪元。在毛泽东思想的指引下经过艰苦卓绝的斗争,取得了自身的独立与解放。 接着支部代表又向同学们介绍发展党员的五个大阶段:申请入党,确定入党积极分子,确定发展对象,接收预备党员,预备党员转正。代表不仅细心的讲解了发展党员的25个程序,并且提醒同学们要熟悉党员发展细则和相关注意事项。代表还在各个班特别强调,发展培养党员是基层党组织党建工作的重点,通过严格发展党员程序以及发展重点人群入党是保证党员队伍高素质和纯洁性的关键。作为党员人数、基层党组织数全球领先的中国共产党,党员队伍的素质、基层党组织的先进战斗堡垒作用直接影响着中国发展,可以说历史将中华复兴的重担放在中国共产党的肩上。重担之下,做好党员的发展和培养工作势在必行。

最后代理支委总结道:认识党只是开始,之后我们要加强对党史经验的系统研究和深刻阐释。要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。希望未来同学们坚定理想信念、牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行。

上一条:护理学院第三学生党支部开展“从零开始认识党组织”主题党日活动
下一条:护理学院第一学生党支部开展“从零开始认识党组织“党日活动