湖南中医药大学护理学院党委副书记吴湘老师为护理学院第四期入党积极分子讲党课

2023年11月15日 23:55 康恩惠 点击:[]

为了加深青年党员对中国共产党党史的了解,切实领悟青年在党的光辉历程中发挥的重要作用以及新时代青年的使命担当。2023年11月15日19:00-21:00,护理学院党委副书记吴湘在国际教育报告厅为护理学院第四期入党积极分子开展“中国共产党发展史上的青年力量”和“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”主题党课。护理学院分党校第四期入党积极分子全体学员参加此次党课学习。

此次党课,吴湘副书记就中国共产党的诞生以及青年在党的革命建设与发展进程中发挥的重要作用展开了论述。吴湘副书记从我们熟知的毛主席的《沁园春·长沙》切入,带领全体学员共同感受青年毛泽东的豪情壮志,启发青年要时刻牢记自己是祖国的未来和希望,应将爱国、担当、奋斗的精神投入到伟大的社会主义事业当中去。课上,吴湘副书记表示:中国共产党诞生始于青年,青年是党领导新民主主义革命的重要方面军;青年是党领导的改革开放和社会主义现代化建设的生力军;青年是党领导社会主义革命和建设的突击队;青年是党在新时代领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

党课进行中,吴湘副书记抛出一个问题,青年为什么百年不渝跟党走?就此问题,全体学员展开了激烈的讨论。吴湘副书记作出回答,青年之所以坚定不移听党话跟党走,原因有三点:一是政治方向指引青年;二是马克思主义引领青年;三是党的关心爱护支持着青年。吴湘副书记对青年在党的光辉历程中发挥的重要作用做了深刻详细的论述。最后,吴湘副书记就新时代青年的使命担当作出重要讲话:挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来。吴湘副书记同学员们分享自己在生活中悟到的一些道理,说到现在年轻人一些“无为”的人生态度时,她说“有为才有味,有为才有位”,鼓励青年在“可为”时代做“有为”青年,希望全体学员正视自己的使命担当,以青春之我筑建青春之国家。

征程万里风正劲,策马扬鞭正当时。踏上新征程,广大青年要以踔厉奋发、勇毅前行的奋斗姿态,在青春的赛道上接好民族复兴的“接力棒”,奋斗就在当下。正如习总书记所说,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:护理学院第二学生党支部书记黄莹老师为护理学院第四期入党积极分子学员开展党课教育
下一条:湖南中医药大学党委委员廖菁为护理学院第四期入党积极分子开展党课教育