护理学院第二学生党支部书记黄莹老师为护理学院第四期入党积极分子学员开展党课教育

2023年11月16日 23:40 刘伟杰 点击:[]

为充分发挥党校在基层党组织建设和党员教育培训中的作用,把党校建设成为基层党建工作的重要平台,帮助入党积极分子端正入党动机,提高理论修养和政治素养,树立共产主义远大理想,听党话、跟党走,以实际行动加入中国共产党。2023年11月16日20:30,护理学院第二学生党支部书记黄莹老师在国际教育学院报告厅为护理学院第四期入党积极分子开展“发展党员程序及常用文书知识”主题党课,护理学院第四期入党积极分子全体学员参加此次党课学习。

在党课上黄莹老师从发展党员的指导方针、发展党员的基本原则、发展党员的基本程序三个方面开展对护理学院第四期入党积极分子的培训。首先黄莹老师提出发展党员的十六字方针——“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”。并指出“控制总量”是重点,“优化结构”是关键,“提高质量”是核心,“发挥作用”是目的。紧接着黄莹老师向参加党课的入党积极分子介绍了发展党员的基本原则,并且着重强调了“党员义务和权利是衡量合格党员具体标准”并依次宣读党员的八项义务和八项权利对党员标准做出基本概括。然后黄莹老师详细介绍了发展党员的基本程序包括5个阶段25个步骤,突出发展党员必须遵循一定的程序和手续,这是党组织充满活力的保证。黄莹老师还对入党常用文书书写规范及要求进行了详细讲解,提出写好入党文书要做到“四忌”:忌抄袭、忌假话、忌空话、忌套话。

通过此次党课,入党积极分子们更加深入了解了入党的基本程序,明确了自己的目标。在党课的最后黄莹老师希冀所有参加党课的入党积极分子能够在日后更加严格要求自己,提升自己的党性修养。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。入党积极分子应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,掌握马克思主义的立场、观点和方法,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,发挥好日常工作中的先锋带头作用,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:湖南中医药大学学生工作部部长朱久宜老师为护理学院第四期入党积极分子开展党课教育
下一条:湖南中医药大学护理学院党委副书记吴湘老师为护理学院第四期入党积极分子讲党课