护理学院第三学生党支部党员发展转正大会圆满召开

2023年11月30日 20:10 杨木兰 点击:[]

为切实保障党员的民主权利,使党员在本支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,提高党员的群众认知程度,确保党员质量,2023年11月30日下午15:30,护理学院第三学生党支部党员发展转正大会在含浦校区 3308 教室举行。本次大会主要讨论吴雅琴、岳湘婷等 7名同学的入党问题,及赖昕杨、梁茜鑫等8名预备党员按期转为中共正式党员的问题。护理学院第三学生党支部书记蒋雪老师及第三支部全体发展对象、党员同志参与本次会议。

大会伊始,全体人员唱响《国际歌》。随着激昂歌声的落幕,大会进入第一阶段:党员发展大会。七名发展对象分别宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机及本人履历等。随后,入党介绍人贺叶梅同志介绍发展对象的相关情况与对其入党的意见。由周宇琪同志报告支部委员会审查意见。经支部同志讨论、与会人员发表意见,进行投票表决。然后由蒋雪老师宣读支部大会决议:大会一致同意吴雅琴、岳湘婷等七名同志发展为预备党员。最后新发展党员代表郑娜同志发言,表明决心:我们在党旗的光辉下顺利成长,在改革开放科学发展的春风中学习,在党的社会保障体制下安心生活,这一切都离不开中国共产党的正确领导,中国共产党是我们成就伟业最可靠的主心骨,只要始终不渝坚持党的领导,就一定能够战胜前进道路上的任何艰难险阻。

接着,大会进入第二阶段:党员转正大会。首先申请转正的预备党员赖昕扬、梁茜鑫等八名同志分别宣读转正申请书,汇报对党的认识、入党动机及本人履历等,并向大会做汇报。然后由周宇琪同志报告支部委员会审查意见,党员讨论,与会人员对申请转正的预备党员发表意见。在监票人和计票人的监督之下进行投票和计票。后面,由蒋雪老师宣读支部大会决议:会议一致同意赖昕杨、梁茜鑫等八名同志按期转为中共正式党员。

会议接近尾声,全体人员起立,高举右拳,面对党旗,宣读入党誓词,然后新转正党员代表梁茜鑫同志上台发言,他表明自己将会用党员的标准更加严格地要求自己,用行动践行自己的入党誓言,实实在在做事,踏踏实实做人,不断提升,为组织增光增彩!最后蒋雪老师做总结寄语,要不断加深对党的认识,加强修养,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,要加强品德修养,完善人格品质。要立足现实,开拓创新,认真学习掌握与做好本职工作紧密相关的政治理论知识、文化科学知识和业务技术知识,以适应社会发展的需要,并在实践中求得真知,增长才干。至此,大会落下完美帷幕。

本次党员发展转正大会的圆满举行,为我院党支部注入新的活力,推进党员接收工作的进展。继续保持其良好风貌,发挥先锋模范作用,踏踏实实工作,积极投入到学院建设和支部发展中。希望本支部学生党员们都能发挥好先锋模范的作用,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

上一条:湖南中医药大学护理学院第二学生党支部党员发展转正大会圆满举办
下一条:坚定理想信念,贡献青春力量——吴湘副书记为护理学院第一学生党支部书记上党课