护理学院职工党支部2013年度”创先争优”承诺践诺大会

2013年04月11日 12:58  点击:[]

争先创优工作的开展是对全体党员的一次再教育,更是对我们当前及今后一个时期工作的大推动。2013年4月1日,按照学校党委会的文件精神,我院党支部结合本部门实际情况,组织全体党员认真召开“创先争优——承诺践诺”大会。会上各位党员认真汇报了去年践诺完成的各项工作,并承诺在2013年继续落实 院党委交派的各项工作任务。现将我部党支部开展的“创先争优”活动情况小结如下:

1、抓好支部自身建设,提高党员干部的学习力。

按照建设学习型党支部的要求,进一步落实“三会一课”制度和集中学习制度,制定学习计划,明确学习内容和要求,以全员学习、全程学习为基础,开展创建学习型支部和个人活动。党员干部不仅要学习政治理论和党的路线、方针和政策,学习科学文化和业务知识,更要在深入学习、持久学习上做出表率,在求深、求新、求实上下功夫,以提升党员教师的学习力、执行力、创造力,使党支部成为促进学院发展的坚强战斗堡垒。

2、抓好党员队伍建设,提高全体党员的整体素质。

根据我校实际情况,在新的一年里,我们必须进一步抓好党员教育、管理、发展和服务群众等工作机制的建立和完善,充分发挥党员的先锋模范作用。要以保持共产党员先进性为目标,增强全体党员的宗旨意识,进一步转变思想作风和工作作风。

3、抓好“创先争优”活动,提高党支部的影响力。

组织开展“创先争优”活动,以“一个党员一面旗帜”为主题,进一步增强党员争先创优意识,做好“五带头”,争创“五好”支部。

4、开展“一帮一”活动,实现教书育人的宗旨

“争先创优”活动开展以来,根据上级党组织的统一部署和要求,我院职工党支部带领全体党员教师和教工积极参加“争先创优”活动,党支部在加强宣传的基础上,首先在校公示栏内张贴出党支部“争先创优”活动公开承诺书、党员教师和发展对象的“争先创优”活动公开承诺书,请广大教职员工监督。

为有效开展创先争优活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用,党支部积极开展“一帮一互助”活动,实现一名党员联系一名学生牵手共成长,使每一名教师具有敬业爱岗的品德、改革创新的理念、教学科研的技能、教书育人的本领。

党支部依照“争先创优”活动的基本内容和具体目标,要求党员同志模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高,二是带头争创佳绩,三是带头服务群众,四是带头遵纪守法,五是带头弘扬正气。要求党员同志认真学习实践科学发展观,立足本职工作,提高自身学习能力,增强事业心和责任感,踏实进娶开拓创新,不仅在思想上保持先进性,而且在科研和教学以及生活上,都要力争创优,发挥模范带头作用。在此推动下,支部全体党员同志积极参加党内活动,在教学实践中积极交流经验、互相学习,在教学改革中勇于创新,使学院整体教学水平有了明显提高。