云南省各高职院校护理专业教师一行25人来我院参观学习

2023年06月14日 09:57  点击:[]

6月13日,由云南大学职业与继续教育学院承办的云南省2021年职业院校教师素质能力提升计划——教师企业实践研修和访学研修项目(高职护理),其项目组负责成员组织了云南省内高职院校护理专业教师一行25人来我院进行参观交流,受到我党委书记罗尧岳院长陈偶英党委书记吴湘院办公室副主任、教师代表们的热情接待。交流座谈会由办公室副主任黎亚主持,在我院实验中心示教室举行。

会上,首先是罗尧岳书记云南省各职业院校护理专业教师一行的到来表示热烈欢迎接着,大家一起观看了大学和我院形象宣传视频;随后,我院两位教师中医护理教研室黄河博士分享了《中医临证施护》的说课,内科护理教研室伍永慧博士带来了《专业课融入课程思政的教学思政思路与实践》的经验传授。

会后,在院长陈偶英、副书记吴湘办公室副主任黎亚、实验中心朱建华老师陪同下,云南省高职院校老师一行先后参观了我院护理实验中心ICU实训室、心肺复苏实训室、虚拟仿真等实训中心等,切身感受了虚拟仿真教学情景。在参观过程中老师们还听取了陈偶英院长对护理实验中心的详细介绍及中医护理特色生动的讲解等。

此次交流参观学习,负责联络的湖南农业大学周教授和云南省各职院校老师一行对我院中医护理特色的相关配套设施、虚拟仿真情景教学啧啧称赞不时驻足询问留影学习交流尤其是先进、智能的实验实训设备、精细化的教育教学管理、安全舒适人性化的学院环境、重资投入办教育的精神等给予了高度评价。

不虚此行,收获颇丰”,云南省各高职院校老师们感慨道。大家一致表示:我们要共同积极有效地发挥各部门组织领导的协同带动作用,加强和推动高校之间的联系和交流,为高校高质量的发展努力为全社会医疗护理事业贡献力量。